首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

通用在华销量将破百万

http://www.jrj.com    2007年11月06日 23:06    北京晨报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  作者:沈欣

  上周,通用汽车公司董事长兼首席执行长瓦格纳对外表示,该公司今年在华销量有望超过100万辆的原定销售目标,较上年增长约20%。“中国市场的需求增长超出了预期。”瓦格纳称。

  2006年,通用汽车在华销量创造了876747辆的新纪录,较之前年增了31.8%。而在2007年的前3个季度,通用在华投资的上海通用和上汽通用五菱销量增幅十分可观,其中上海通用前9个月销量已达到347477辆,同比增长17.1%。本周三,上海通用即将推出其生产的第一款SUV产品CAPTIVA,并将与本田CR-V、现代途胜以及起亚狮跑展开激烈竞争。

  对于通用在中国市场的成本问题,通用汽车(中国)总裁甘文维称,虽然中国的汽车成本一直在下降。但通用汽车仍没有制订从中国出口汽车到其他国家的计划,此前,同为美国汽车公司的克莱斯勒已经与国内自主品牌车企奇瑞签订了合作协议,贴牌生产低成本的小排量汽车,并将在未来出口到拉美、欧洲甚至美国等地区。

  甘文维表示,十年间,通用汽车在中国已由一个品牌发展为六个品牌,这种多品牌战略正是其成功的原因之一。另外,完整的生产基地布局,较好的本土生产和本土研发,销售网络齐全都是保证通用在华现状及未来的重要因素。对于未来在中国保持领先地位的秘诀,通用方面表示,通用汽车中国公司计划将在2010年前平均每年向中国投资约10亿美元,用以扩大现有经营规模,建设新厂房设备,提高工程设计技术力量以及推出更多、更好的产品和服务。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
深度报道
商讯动态
招商信息