首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海车牌拍价直逼55000元

http://www.jrj.com    2007年11月19日 13:21    上海商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  商报综合报道

  17日,上海市11月份私车额度拍卖结果显示,上海车牌平均中标价再创新高,达54317元,直逼55000元。

  继上海市10月份私车额度拍卖平均中标价首次突破5万元关口,达51000元之后,11月份上海车牌平均中标价上涨3317元,达54317元,连续两月保持在5万元以上的高位。至此,今年已完成的11次拍卖,均价全部在4万元以上。

  据介绍,本次上海私人、私营企业客车额度为7500辆,与10月份持平,有10596人参加投标拍卖,最低中标价为53800元。

  一些业内人士认为,目前额度拍卖采取一次投标的方式在某种程度上也使得竞拍者容易产生追涨冲动。为此,上海经济信息中心汽车产业研究室已经完成有关私车额度拍卖的调研,并形成了相关建议送达有关部门。该调研报告建议对竞拍方式进行微调,借鉴新加坡实施的汽车额度拍卖体系,将目前的一次投标改为多次投标,实行动态竞价机制,即投标者可以在截止时间前,根据实时公布的投标数量和价格随时修改出价。

  不过对此,上海国际商品拍卖行有关负责人表示,目前还没有任何关于竞拍方式微调的计划。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
深度报道
商讯动态
招商信息