首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

现代汽车发布全球市场攻略

http://www.jrj.com    2007年12月05日 14:20    上海商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  朱烨

  近日,现代汽车运用完全自主技术成功地实现了中小型、中型以及大型商用柴油引擎的开发,完成了从乘用车柴油引擎到超大型商用柴油引擎的完全自主研发生产。本次商用柴油引擎自主研发的成功不仅是韩国汽车历史上的一个里程碑,而且现代汽车也将以此契机,向日本出口大型商用车,并计划日后进军欧美市场。现代汽车在日前第40届东京车展中首次展出其商用车,以此来检验日本市场及消费者的反应。

  现代本次新型引擎的开发历时39个月,投入6000亿韩元。据悉,安装了新型柴油引擎的2008年款新车将从11月开始销售。此外,现代还计划到2010年,新车型销售达到8万辆,到2012年销售达到10万辆。现代汽车相关负责人表示,本次现代汽车通过自主研发所构建的全系列引擎生产线将对于韩国商用车技术的完善有重大意义,并且也将成为现代汽车向世界超一流商用车厂商迈进,开发全球最高品质商用车的原动力。

  在东京车展,现代展示了其大型客车“UNIVERSE”。实际上,该款车于2006年年底已在韩国上市,预计到今年年底,该车型的销量将超过3000辆。据相关数据显示,到今年9月,UNIVERSE已占据韩国高速客车市场41%的市场份额,位居销量榜首位,成为韩国市场表现最佳的大型客车。现代计划继2009年进入日本商用车市场之外,2010年现代还将进入北美和欧洲商用车市场。此外,现代商用车的输出范围还将涵盖东南亚、非洲、东欧等区域市场,成为名副其实的全球商用车厂商。

  在世界油价高涨、环境不断恶化的今天,不仅家庭轿车越来越强调节能环保,大型商用车也正朝着这个方向发展。本次现代汽车自主开发的新型引擎在节能、动力性能和耐久性方面的提高都具有划时代意义,其排气净化技术使得装备了新型柴油引擎的商用车更具有环保性。随着现代汽车自主研发实力的不断强大,将对其实现全球第五大汽车制造商的宏伟目标起到积极的推动作用。

文章关键字

引擎 研发 市场 汽车 柴油 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中石化回购H股是否意在增发A股 (2007年10月17日 10:01)
    • 牛根生龙永图出任阿里巴巴独立董事 (2007年10月16日 04:39)
    • H股可能成内地资金新宠 (2007年10月15日 11:31)
    • 投资港股需要知其深浅保持清醒 (2007年10月12日 11:21)
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    上海商报 其他文章
    • 东风悦达起亚整装亮相车展 (2007年11月21日 11:59)
    • 奇瑞用服务提升产品附加值 (2007年11月21日 11:58)
    • 上海车牌拍价直逼55000元 (2007年11月19日 13:21)
深度报道
商讯动态
招商信息