首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

泰国新年迎来环保汽车投资热

http://www.jrj.com    2008年01月03日 18:35    南博网
【字体: 】【页面调色版  

    

  据曼谷邮报1月2日报道,泰国投资促进局表示,将特许印度Tata汽车公司、丰田汽车公司、三菱汽车公司以及大众汽车公司在泰国建设环保汽车项目工程,并给予相应的税收减免等优惠。

  印度Tata汽车公司已经向BOI递交了投资额为73.1亿铢的投资申请,准备在泰国建设一个环保汽车配件组装厂,年产量为10万辆汽车。相关部门没有透露工厂的具体细节。

  丰田汽车准备投资46.4亿泰铢在Samut Prakan建立工厂,预计年产量为10万辆环保汽车,其中半数将用于出口。

  大众汽车一个耗资270亿泰铢的环保汽车工厂项目也在等待审批中,预计年产量也在10万辆,其中65%将出口其他国家。

  另外三菱汽车在春武里府建厂的项目也在审核中,该项目总投资47亿泰铢,年产环保汽车10万7千辆,65%将出口。

  据悉,泰国投资促进局已经批准了本田、铃木、尼桑的环保汽车项目,这些项目的投资都在50亿泰铢以上,生产出的汽车将在本地销售或出口东南亚。

  泰国投资促进局介绍了环保车的标准,规定环保车每20公里耗油少于1升,并且每公里释放的二氧化碳少于120克。

  BOI还规定,所有环保汽车工厂在投产五年以后,每年至少要生产10万辆环保汽车。

  官方透露,如果另外四个工厂通过审批,泰国的环保汽车领域将吸收601.7亿泰铢的投资。(梁宁宁 编译)

关键词

汽车 环保 泰国 工厂 BOI 

到论坛讨论
    相关链接
    • 尉氏男子在15米高空 表演汽车走钢丝绝活(图) (2008年10月20日 13:58)
    • 王传福:比亚迪将直接跨越到电动汽车 (2008年10月20日 08:51)
    • 通用汽车或将成“雷曼第二” (2008年10月20日 07:16)
    • 金融危机乌云笼罩 中国汽车商看不清前方路标 (2008年10月20日 07:09)
    • 华泰推360度客户增值体系 提供消费者品牌关怀 (2008年10月16日 17:24)
    南博网 其他文章
    • 泰2007年汽车出口量超过内销 (2008年01月08日 16:47)
    • 德国福斯汽车考虑在泰设厂 (2008年01月08日 16:44)
    • 泰国汽车产量前11月逾118万辆 (2007年12月20日 11:48)
深度报道
商讯动态
招商信息