首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

红旗品牌SUV概念车08年内亮相

http://www.jrj.com    2008年01月23日 11:19    北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  1月20日,红旗品牌重新定位后在北京建立的首家红旗4S店-北京润帜4S店正式开业。专程赶来参加开业典礼的一汽轿车公司红旗事业部部长郭世君向本报记者透露,继HQ3之后,红旗品牌的后续车型也在紧张研发之中,今年将有一款B级轿车和一款高档SUV将正式亮相。

  据郭世君介绍,此次开业的北京润帜红旗4S店是一汽红旗品牌在全国的第五家,也是华北地区的第一家4S店。HQ3去年上市以后,曾经以直销方式进行销售,但直销只是作为一种过渡,一汽轿车还是要按照高档轿车的标准为红旗品牌打造一个全新的销售与服务网络。一汽轿车原有的销售小红旗的经销商将不会直接变成红旗HQ3的经销商。郭世君表示,目前红旗明仕只是在消化库存的零部件进行生产,数量已很少,这款车型将于今年停产退市。

  今后红旗将全面回归豪华车的战略定位,只专注研发和生产20万元以上的高档产品。

  一汽轿车红旗事业部部长郭世君表示,红旗事业部的成立就标志着一汽已将红旗作为一个最重要的高端自主品牌来独立运作,一汽将围绕红旗品牌,集中一汽集团最优势的资源,建立一个集研发、生产、销售和售后服务为一体完整的体系,全力打造“国车”红旗品牌。目前,一汽红旗通过利用丰田的技术,已经成功研制出HQ3高档轿车,今后还将推出B级、D级轿车和SUV车型,以及D级之上的红旗豪华礼宾车。

  对于红旗B级轿车,郭世君没有透露细节,但有经销商向记者透露,红旗首款B级轿车实际上是利用奥迪A6这款C级轿车的平台来打造的,原先红旗利用过的奥迪100平台将不再使用。这款B级轿车将会在今年年底推出,价格将不会低于20万元。

  郭世君表示,利用丰田、大众等合作伙伴的技术与资源只是红旗打造自主品牌必经的阶段,一汽红旗的最终目标是要建立起属于自己的完整的高档车研发与生产体系。他透露,红旗品牌的第一款SUV将在一汽自己研发的技术平台上产生,目前正在进行造型设计,如果进展顺利,红旗SUV概念车最快可能在今年内就将正式亮相,它将是国内自主品牌中最高档的SUV车型。

关键词

红旗 一汽 品牌 轿车 SUV 

到论坛讨论
    相关链接
    • 大马力的钢铁机器 超大型豪华SUV强力推荐(图) (2008年10月21日 14:48)
    • 国产207下月将上市 标致未来有望国产车型浅析 (2008年10月21日 13:25)
    • 定位小型SUV 奥迪Q3与大众新Polo共享平台(图) (2008年10月21日 13:13)
    • 新嘉年华/新君威领衔 年底前上市热门新车搜索 (2008年10月21日 11:29)
    • 金融风暴冲击 中国车市逆市雄起美丽依旧(图) (2008年10月20日 11:55)
    北京青年报 其他文章
    • 众多车型陷入降价狂潮 新车上市即优惠8000元 (2008年10月15日 11:29)
    • 一汽大众大幅调整价格策略 新宝来定价成难事 (2008年10月15日 11:17)
    • 众多经销商将倒闭 10万张车牌传言成车市魔咒 (2008年10月15日 11:02)
    • 业绩糟糕、毫无品牌积淀 红旗营销模式太失败 (2008年10月15日 10:01)
    • 停驶日每月轮换 车辆限行11日~17日为缓冲期 (2008年10月10日 10:41)
深度报道
商讯动态
招商信息