首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

20家新车经销商涌入二手车市

http://www.jrj.com    2008年01月23日 11:30    北京青年报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  王萌

  随着越来越多的新车进入到市场竞争,新旧车置换成为了一种主流的销售方式,基本上国内的所有生产厂商都开始关注这一领域,上海通用、上海大众、一汽奥迪、广州本田、东风日产、一汽丰田等品牌都各自按照自身的特点进行了尝试。

  新车进入带动置换业务

  1月18日,北京北星行奔驰二手车置换中心在花乡北京市旧机动车交易市场开业,这也将是市场的第20家新车经销商开展的二手车置换中心。此前高端品牌中路虎、宝马、奥迪取得了不错的业绩,一汽大众、上海大众、上海通用、广州本田、东风日产、一汽丰田都在市场设立了多家置换店,形成了规模化的效应,春节前后还将有东风雪铁龙、北京现代等品牌的置换店陆续开业。市场综合新车展厅还有30多家新车经销商形成了整体的新车交易规模。

  二手车拍卖将进入数字化

  与传统的二手车拍卖不同,我们在花乡中古汽车拍卖场看到的拍卖都是非常“安静”的,少了喧嚣多了效率。中古拍卖公司的王郁峰经理表示,中古拍卖场是国内至今为止最大的数字化拍卖场,一次拍卖可以容纳1300多人,根据国外先进模式建立的数字系统避免了原有的传统拍卖的“串拍”问题,同时提高了效率,更好地促进了成交,每次成交后5分钟内就可以把所有的相关数据进行整理并公布到互联网提供参考。他还介绍,由于小批量的二手车每周都会进行拍卖,中古拍卖利用互联网pm.2sc.com.cn系统进行会员拍卖,至今为止数千台车都是通过这一平台进行拍卖,北京和周边城市的中间商都非常认可这种方式。诚信将有指标化和奖惩制二手车购买群体最大的担心就是二手车的质量保障问题,虽然汽车厂家承诺了各类品牌二手车的保障,但是交易中超过90%的车辆是在“非品牌保障”的范围中,那么究竟如何控制诚信、树立用户信心一直是二手车行业的关键点。北京市旧机动车交易市场副总经理刘华林表示2008年市场将采用指标化诚信,不仅在质量和价格方面有明确的要求,同时在原有的先行赔付制度下加强对用户的跟踪,对于诚信经销商进行奖励,对于非诚信行为给予严格惩罚。他表示2008年的诚信工作将更加实质化,比如里程表等问题将有一定的方式进行鉴定和保障,但是具体措施现在还不能透露。

  二手车售后将不再只是空谈

  二手车不再是一锤子买卖,售后服务将有保障,这是我们在市场看到的一个现象。随着竞争的日趋激烈,尤其是后从业的新车经销商都举起了“二手车售后服务”的大旗,中进真容、天安、中连航等多品牌的大规模旧车经纪公司也提供了相应的售后服务,有了保障的二手车才能更好的销售。根据北京中连航旧机动车经纪公司的总经理陈涛先生的描述,该公司在二手车售后服务方面虽然消耗了较多的成本和人力,但是用户的满意度非常高。在该店一周年店庆的时候我们看到了很多老客户都开着曾在这里购买的二手车,他们表示对于这类有诚信的二手车公司很放心。普遍认为今后将有更多的二手车公司提供更细致、更全面的服务,二手车也将进入“4S”时代。

关键词

二手车 品牌 置换 诚信 拍卖 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 799万辆车将进入换车期 (2008年01月23日 11:29)
    • 宝马集团07年销量增长9.2% (2008年01月23日 11:27)
    • 红旗品牌SUV概念车08年内亮相 (2008年01月23日 11:19)
    • 江淮宾悦需突破品牌软助 (2008年01月23日 11:16)
    • 中国还是汽车品牌弱国 (2008年01月23日 11:12)
    北京青年报 其他文章
    • 799万辆车将进入换车期 (2008年01月23日 11:29)
    • 北美车展三大产品趋势 (2008年01月23日 11:28)
    • 宝马集团07年销量增长9.2% (2008年01月23日 11:27)
    • 2007年长安汽车销售100万辆 (2008年01月23日 11:26)
    • 2008年奥迪目标12.5万辆 (2008年01月23日 11:25)
    王萌 其他文章
    • 准新二手车为什么比新车贵 (2008年01月16日 13:56)
深度报道
商讯动态
招商信息