首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国内国外售后差别巨大 雷克萨斯车主亲历感受

http://www.jrj.com    2008年08月26日 13:22    杭州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  相关链接

  雷克萨斯存“异响” 专访雷克萨斯中国副总

  雷克萨斯为何存异响 怀疑摩擦片过早过度磨损

  雷克萨斯有异响 变速箱故障还是液力变扭器有问题

  我的雷克萨斯有异响 谁能给个说法

  新闻闪回:

  2007年11月,杭州一家房地产公司在天目山路的雷克萨斯元通店预订了一辆LX570,2008年2月底提车,总价近130万元。然而仅过了一个月,公司老总汪先生和专职驾驶员翁先生便感觉这辆豪华车有异响,国家级试车手试车后也认为存在异响。但厂方代表试驾后却得出结论:车辆符合出厂标准,“异响”应为车辆运行中正常的作动声音,想要完全消失是做不到的。

雷克萨斯LX570

  今年5月30日起,车主走上了漫长的维权道路。对此,本报汽车新闻版作了追踪采访,分别刊登了《我的雷克萨斯有异响,谁能给个说法》、《是变速箱故障还是液力变扭器有问题》、《雷克萨斯为何存在异响》、《就杭州一家房地产公司投诉在浙江雷克萨斯元通店所购雷克萨斯存在“异响”问题,本报记者专访雷克萨斯中国副总曾林堂》等一系列报道。

  “2008年6月20日,加拿大温哥华,风和日丽。在专业技师的陪同下,我轻踩油门,雷克萨斯LX570发动机应声而鸣,离开拥堵的市区,走上四通八达的高速公路,穿过郊区的阡陌小道,折回市中心,全程试驾近一个小时,都没有出现异响和异动,由此我坚信,我在杭州买的这辆雷克萨斯肯定有问题……”

  刚从加拿大回杭州的雷克萨斯车主汪先生,兴致勃勃地约记者聊聊北美汽车市场的情况。他侃侃而谈:“在北美发达国家的城市里,汽车已渗入到生活的各个领域。除了城市四通八达的公交汽车服务系统以外,成人基本上人手一车,汽车消费以‘三包’为准则,买卖自由,依法退换,售后服务更是到位。”

  试驾不满意,可以拒绝购买

雷克萨斯LX570

  “北美有云集各大品牌的汽车大卖场,类似于杭州汽车城,但规模远胜于它,也有各大品牌的特约经销商,提供售前、售中和售后服务,但不叫4S店。汽车作为商品,都是现车,且车辆型号齐全、配置丰富,预订后一两天就能提车。如果客户对车身颜色、内饰有特定喜好,可向原厂定做,需要一定的时间。新车到了,无须先付一分钱,你可以选择各种道路试驾,若发现车辆有问题或对车辆性能不满意,完全可以拒绝购买,且销售人员非常礼貌……而在国内,车子到店,你把钱悉数交了,消费者才能转动车钥匙,看看仪表盘,听听发动机的声音。”

雷克萨斯LX570

  汪先生继续说道:“北美车商不但售前服务好,买车时还有一份法律文件,对车辆质量问题如何界定、售后服务的各项细节等标注得都很详实。如果折扣很低的车辆不能换、不能退,都一一注明清楚。汽车消费真正实现‘三包’服务,消费者买得放心、用得安心,几乎无纠纷,更不会出现像我的LX570有异响遭厂商否认之事。”

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

LX570 雷克萨斯 异响 

到论坛讨论
    相关链接
    • 消费税出台 雷克萨斯4S店被指加价40万卖已订车 (2008年10月23日 09:56)
    • 雷克萨斯ES350价格回落降4万 标准型售44.9万 (2008年10月17日 10:30)
    • 配置运动套件 雷克萨斯-IS250概念车亮相悉尼 (2008年10月12日 11:52)
    • 159万元雷克萨斯有严重缺陷 上路首日刹车失灵 (2008年10月09日 12:12)
    • 雷克萨斯全新IS300上市即降1万 4S店售38.98万 (2008年10月08日 10:03)
    杭州日报 其他文章
    • 雷克萨斯异响事件 3个多月维权仅仅有初步结果 (2008年08月29日 11:22)
    • 雷克萨斯存“异响” 专访雷克萨斯中国副总 (2008年08月26日 13:32)
    • 雷克萨斯为何存异响 怀疑摩擦片过早过度磨损 (2008年08月26日 13:30)
    • 雷克萨斯有异响 变速箱故障还是液力变扭器有问题 (2008年08月26日 13:27)
    • 我的雷克萨斯有异响 谁能给个说法 (2008年08月26日 13:24)
深度报道
商讯动态
招商信息