首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

159万元雷克萨斯有严重缺陷 上路首日刹车失灵

http://www.jrj.com    2008年10月09日 12:12    深圳特区报
【字体: 】【页面调色版  

    

  检查:需要更换刹车系统部件

雷克萨斯LS600H

雷克萨斯LS600H发动机

  新买才一天的小汽车就出现了故障,虚惊一场的叶先生连忙给深圳的经销商打去电话。客服人员告诉他,汽车很可能是出现了电脑系统解码问题,并将联系在南昌的丰田汽车4S店,那里的工作人员在深圳技术人员的指引下将为他的车完成电脑升级即可解决问题。

  很快,南昌的丰田汽车维修人员赶到将叶先生的车拖回了南昌,可是他们发现车子问题并非仅仅在于电脑系统,汽车的液晶屏上不断提示:检查ABS系统、制动系统和VSC系统以及立即联系经销商。无奈之下,他们只能求助深圳的技术人员。

  9月24日,深圳雷克萨斯两名工程师赶到了南昌。经过他们细致检查,原来是这部车刹车系统一个叫做“蓄力器”的部件出现问题,需要更换才行。可叶先生认为,刹车是汽车的重要部件,之前在高速公路上的惊险一幕让他至今心有余悸。他认为即使更换部件也难以令人放心,并要求4S店更换一部新车,但4S店售后人员拒绝了他的要求。

  换车:正好赶上消费税调整

雷克萨斯LS600H

雷克萨斯LS600H

  双方初步协商不成,只好先将车子开回深圳再说。9月28日,这部雷克萨斯被运回了深圳。

  起初,双方争议的焦点在是否能够为叶先生更换一部新车。销售方介绍,按照厂家的规定,出现这样的质量问题时,只能做到免费更换零件。但在叶先生的坚决要求下,4S店最终同意为他调换一部新车。

  但是,9月1日正好赶上我国的汽车消费税有所调整:排气量在3.0升以上至4.0升(含4.0升)的乘用车,税率由15%上调至25%,排气量在4.0升以上的乘用车,税率由20%上调至40%。叶先生这部车的排量有5.0升,也就意味着其价格已经从159.8万元涨到了194.5万元。4S店表示,如果叶先生坚持要更换新车,也要补交约35万的税费才行。

  “我买车的时候还是老税率,现在税率有变化,费用凭什么要消费者承担呢?”叶先生仍然难言满意。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  雷克萨斯逼近豪车第一阵营 品牌内涵尚存短板

  价格虚高难舍暴利拒绝国产 雷克萨斯不厚道!

  国内国外售后差别巨大 雷克萨斯车主亲历感受

  错误判断导致车价暴涨暴跌 雷克萨斯中国乱局

关键词

雷克萨斯 缺陷 刹车 

到论坛讨论
    相关链接
    • 转向失控/刹车失灵 10大常见紧急情况应对办法 (2008年10月08日 13:15)
    • 雷克萨斯全新IS300上市即降1万 4S店售38.98万 (2008年10月08日 10:03)
    • 雷克萨斯ES350投保指南 太平洋/平安/中保选谁 (2008年09月26日 11:39)
    • 雷克萨斯首推40万以下车型 购车赠万元大礼包 (2008年09月24日 11:57)
    • 最低首付64.5万元 雷克萨斯LX570详细购买指南 (2008年09月17日 09:28)
    深圳特区报 其他文章
    • 配备8款发动机 全新奥迪A3公布售价21万元(图) (2008年05月27日 14:53)
    • 深圳本地造首款轿车3月上市 (2008年03月12日 09:03)
    • 车市进入躁狂症发作期 (2007年11月15日 17:35)
    • 神龙汽车公司召回部分东风标致206自动挡轿车 (2007年11月15日 15:31)
深度报道
商讯动态
招商信息