首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

端午节前后油价将上调 93号汽油或涨破6元/升

2009年05月26日 17:08 来源: 东方早报 【字体:

油价

端午节前后国内油价将再次上调

  受美国原油和汽油库存下滑等因素影响,国际油价20日全面上扬。当天纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格上涨了1.94美元,收于每桶62.04美元。受此影响,端午节前后国内油价可能再次上调。

发改委-燃油税

  5月8日,发改委公布的《石油价格管理办法(试行)》规定:“当国际市场原油连续22个工作日移动平均价格变化超过4%时,可相应调整国内汽、柴油价格。”尽管这句话中的“可”字表明,是否到期就调、调的幅度多大,发改委仍然具有很大的灵活性。但鉴于目前内外双重因素的影响,国内油价上调已是必然。

  国内油价上调压力加大

原油

  由于美国商业原油和汽油库存下滑,纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格当地时间20日收于每桶62.04美元,创下自去年11月11日以来的最高收盘纪录。

  受此影响,预计国内零售价将上调,国内成品油批发价昨天维持在“顶点”无法“退烧”,除成都外,石家庄也出现停批现象。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  预计涨幅超0.3元 中石化:油价上调已具备条件

  超英赶美梦想实现 国内油价和过路费双超美国

  油价管理办法出台 国际油价高企将补贴消费者

  车主网友大调查:5款1.6L家用紧凑车油耗对比

  省油才是硬道理!14款油耗8升以内家用车推荐

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

特别推荐