首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大马拉小车 五款高比功率紧凑型车推荐(组图)

2009年10月24日 14:38 来源: 汽车之家 【字体:

  比功率是衡量汽车动力性能的一个综合指标,具体是指汽车发动机最大功率与汽车总质量之比。一般来讲,对同类型汽车而言,比功率越大,汽车的动力性越好。而且因为最大功率出现在发动机达到最高转速时,所以比功率也是汽车最大车速的决定因素。目前,紧凑车型的比功率大概范围在0.06-0.08之间。

  这里需要说明的是,车的整体动力性能,还要由整体调教、变速箱、风阻系数、轮胎宽度等因素所决定,单纯的以比功率来衡量,谁比谁快跑的快,是不够严谨的。不过这并不代表可以忽略它对性能的很大影响。接下来就让我们看看在目前种类繁多的紧凑车型中,都有哪些车型是属于典型的“大马拉小车”车型,我们分别以发动机、变速箱、轮胎等主要因素,来看看它们都有怎样的运动潜力。

  ● TOP5 福瑞迪09款 2.0 AT TOP 车重:1269kg 比功率:0.09

  起亚福瑞迪自上市以来,就是主打1.6L的车型,2.0L发动机只被装配在顶配版车型里面,很多人觉得顶配版不过就是厂商的一个噱头,没有太高的性价比,可从参数上看,福瑞迪这款发动机已经足够“猛”了,再加上它比较“苗条”的身材,动力表现值得期待。

  

  福瑞迪的外形还是值得“炫”一下的,定位于运动风格的外形设计,从不同角度看,锋利的线条和流线型的车身,都会让你感觉很有运动风范。它是出自彼得·希瑞尔先生的手笔,要知道它可是在奥迪做过设计总监的。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  凯旋/轩逸/速腾 3款主流天窗版紧凑车推荐(图)

  8万元左右的务实选择 3款自主品牌紧凑车推荐

  14万元热销日系紧凑型车 卡罗拉对比本田思域

  全都不过10万 4款高品质自主品牌紧凑型车导购

  各方面性能非常均衡 6款紧凑型轿车导购(组图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

特别推荐