首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

终极玩家之选/售10~800万元 9款房车推荐(图)

2009年11月30日 10:56 来源: 新浪汽车 【字体:

  2009年,房价在经过了年初的短暂回落后,又开始一路高企,据相关媒体报道,北京、上海等不少楼盘的价格都在不断创造历史新高。在这种形势下,年轻人们想买车、买房过上小康日子的梦想再次被推远了,不过现在也有一种快捷方式让你成为有车有房一族——直接买辆房车,两全其美。

  当然,对于习惯于守家守业的国人来说,上面的说法只能算是个调侃,中国人的消费习惯和房车停车场与配套资源(水、电)不足的限制,让其在国内只能是小众消费品,甚至只能是有钱人的玩具。编某估计,能买得起房车的人,都是不缺房子的有钱人。但即便如此,相对于国内庞大的轿车保有量,我国区区3000余辆的房车保有量仍显现出巨大的市场潜力。今后,随着城镇居民消费水平的提高以及城市文化生活发展的多元化,消费者的用车需求也将多样化,而适合家庭居住、出行使用的房车改造又将成为房车市场发展的另一新趋势。

  这里先科普一下:我们平常能在路上或电视里见到的房车主要有三大类:自行式、拖挂了和移动别墅类(各类中还有小分类,这里不一一介绍)。自行式通常是由大客车、轻客、轻卡、皮卡改装而来,利用原有车厢进行内部改装和设计;拖挂式顾名思义,是独立的一个房车车厢,可以通过挂钩连接在我们平时使用的汽车后部,葛优在《不见不散》中的那部房车,就是这个类型的;第三类移动别墅类房车相对豪华,可以理解为一个装了轮子的大房子,不过这类房车不便于移动,价格也昂贵,国内比较罕见。了解了房车的基本分类,这里我们就根据房车的不同类型和用途,为终极玩家做个超前的选车推荐。

  整车厂的量产、准量产房车

  由于房车在国内的需求量太小又极具个性化,因此整车厂推出量产房车的成本非常高,相对来说并不值得,因此,只有长城在这个领域有较多的产品可以选择,此外,福田也有2008年推出了一款基于欧马可轻卡底盘的房车产品,而昌河则将在今年年底前推出一款浪迪底盘的小型房车。

  客观地说,由有汽车生产资质的厂家推出的房车产品整车匹配更加出色,同时这些房车大部分有轻卡或者轻客、皮卡等车型改装,因此操控性也还可以(当然,对于开惯轿车的朋友来说还是有些累人的),至少您有个C本就可以开了,同时从价格上来说,这类整合式的产品也更便宜一些,如长城的风骏房车(底盘为风骏皮卡)参考售价仅为25.38万元,这个价格甚至比很多朋友自己买车做上装的费用还低。不过整车厂推出的房车产品普遍在舒适性配置方面表现一般,生活设配不会很豪华。因此是不是选择这类高性价比的产品,还得看您的需求,这里我们简单介绍几款这类的房车。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  售价达80万元 郑州日产凯普达斯房车亮点解析

  价值450万元 实拍图片探秘超级豪华房车(组图)

  将“舞厅”搬上车 “超加长”版奥迪Q7豪华房车

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

特别推荐