首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无牌宝马撞人致死逃逸 望风奥迪引出肇事车

2009年12月15日 17:30 来源: 千龙网 【字体:

  11月22日零时30分,在海淀区西三环主路苏州桥南入口附近,一名行人被一辆疾驰而过的无牌宝马跑车撞倒后当场死亡,肇事司机驾车逃逸。在没有破案线索的情况下,民警发现有一辆奥迪车三次在事发现场周围徘徊,有“望风”嫌疑。通过对奥迪车主的调查,民警锁定宝马车主,并于12月2日抓获肇事逃逸者。

  ■无牌宝马凌晨撞飞路人

  目击者王先生(化名)告诉记者,他当时正沿着三环主路由北向南行驶,一辆无牌银灰色的宝马从他后方超过去,走在了三环的最内侧车道。这时候一个行人正企图跨越护栏,横穿三环主路。“我眼看着行人就躲不过去了,宝马一下子把人撞飞,飞到空中7米左右的地方,和过街天桥一样高。行人在空中不停地翻滚打转,转瞬间衣服、鞋袜脱落,人赤条条地落在了地上。”

  看见这一幕的王先生吓坏了,赶紧把车停在了路边。“我不知道现在的人为什么冷漠成这样,我距离那个宝马也就70米的样子,能清楚地看见他的车连刹车灯都没亮,直接就跑了。”等救护车到的时候,横穿主路的行人已经当场死亡,躯干扭曲、四肢脱臼。

  ■细心市民发现“望风”车

  “我觉得肇事者肯定会再回来,于是留心过往的车辆。十几分钟后一辆白色奥迪车开了过来,该车也没有挂牌子,车里坐了两个年轻人,速度降得很低,车里的人不停地往事发地点看。”细心的王先生把这个情况告诉了民警。

  王先生是个汽车爱好者,用他的话说就是“好车只要看个侧面就能判断出品牌、年份”。王先生判断,白色奥迪车改装过,排量是2.0t,而银色宝马生产时间应该在2005年至2008年间。

  在民警出现场的时候,这辆奥迪车又出现在了事发地点。海淀黄庄大队办案民警经过现场勘查、询问报警人和现场遗留物的比对,初步确定肇事车辆为“宝马”牌Z4型跑车,而可疑的奥迪车事后在现场出现三次成为民警破案的重要线索。

  ■“望风”奥迪引出肇事车

  经过对全市奥迪车的排查,民警确定出现在事发现场的奥迪车属于司机王某某。面对民警的询问,奥迪车主王某某的态度和回答似有隐瞒之情。随后,民警发现就在事发前不久,奥迪车主王某某最后一个电话打给一个姓冯的人,而他名下正好有一辆宝马车。

  民警又调取事发日冯某所住小区门卫监控录像,当晚7时冯某驾驶一辆无号牌Z4跑车出门,凌晨近2时返回社区。而且当日值班保安称,该车返回社区时前风挡玻璃损坏。由此,民警将冯某列为交通肇事嫌疑人。

  在确定冯某肇事嫌疑后,专案组研究抓捕方案。12月2日13时,确定冯某在朝阳区某歌厅,专案组立即赶赴实施抓捕。经讯问,冯某对驾车肇事逃逸违法事实供认不讳。目前,冯某已被海淀分局刑事拘留。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

特别推荐