首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分瑞典媒体质疑“吉利牌”沃尔沃的市场前景

2009年12月25日 16:18 来源: 凤凰网汽车 【字体:

  据外电报道,瑞典两大名牌汽车公司萨博和沃尔沃的命运都发生了剧变,萨博将被通用关闭,而沃尔沃已经被中国吉利收购。

  瑞典部分媒体对福特将沃尔沃出售给吉利的决定表示质疑。瑞典国内舆论对沃尔沃的未来,以及曾经辉煌[综述 图片 论坛]的汽车工业的未来都并不乐观。

  据瑞典当地一报纸报道,在对汽车进行超大规模生产的中国,沃尔沃这个品牌可能会“面临风险”。瑞典部分媒体对收购的反对意见主要涉及吉利的所有制结构和财务状况。吉利是中国最大的民营汽车公司,董事长李书福持股90%,他的儿子持有另外10%的股份。

  在沃尔沃已经基本属于吉利的时候,另一瑞典品牌萨博的未来也充满变数,使瑞典民众对本国汽车业的未来更加担心。瑞典公共电视台的弗雷德里克森将沃尔沃看作是“传统瑞典价值观”的标志之一。越加国际化的汽车工业会如何改变瑞典和沃尔沃?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

特别推荐