首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奇瑞瑞虎3撞树一死二伤 安全气囊一个没打开

2010年10月09日 16:30 来源: 慧聪汽车维修保养网 【字体:

瑞虎3的外形设计很平实

瑞虎3 资料图

  2009年1月17日晚,一辆车牌号为蒙GC2388号奇瑞牌瑞虎轿车,由杜先生的弟弟杜金光驾驶沿305省道由西向东行驶,目的地通辽市。

  车上坐了4人,杜先生坐在副驾驶位子。晚8:40左右,当行至科左后旗境内149km处一个缓弯时,由于路况不好,也没有明显转弯标示,加之该路段下霜,路面覆有一层薄霜,因夜间的原因灯光下看不太清楚。突然车轮打滑。驾驶员虽然采取了紧急制动,但汽车仍然向左侧滑,滑到路基后因方向盘往右打死,车又改变方向,向右侧冲过去。驾驶员再往回打已来不及,车向右前方冲下路基撞向路边的大树,撞断了三颗大树后翻到路下。

  上面惊心动魄的一幕是杜先生在慧聪汽车维修保养网描述的事故发生经过。

  事故发生时,车速大约为110km/h左右,车是从正前副驾驶位置(保险杠凹陷处)撞了第一棵树,后尾部抬起并用左前轮位置撞击第二棵树,后翻滚入田里。大树几乎都是齐根儿撞断,但正副驾驶位置的安全气囊一个都没打开,致使驾驶员杜金光当场死亡。因坐在杜先生后面的邱某(杜先生弟弟同学)右手抱住杜先生的胳膊,左手揪住杜先生的头发,杜先生才没有从车里窜出去。杜先生头部缝了11针,脊椎骨轻伤,从死神手里捡回一条命。杜先生弟弟的同学邱某锁骨骨折,另一个同学软组织挫伤无大碍。

  因正好是春节前,全家在悲痛中过了一个春节。大年初三杜先生带伤回到上海。通过上海诺迪律师事务所找奇瑞协商赔偿事宜。在知道杜金光有3周岁的孩子,并与杜先生母亲一起生活的现实情况下,奇瑞公司给的答复大致是,气囊未达到起爆条件等等推托责任的言辞。

  杜先生认为,本事故的的情况符合奇瑞汽车说明书上所描述的[从车辆前方正中左右30度的方向严重碰撞,会引爆安全气囊]的条件。作为企业,产品发生问题时,应该真诚的面对使用者及消费者,而不是发生问题时不是一味的逃避责任。不论企业怎样发展壮大,对生命的漠视,冷血无德的行径终究还是让人挫他的脊梁骨。奇瑞只愿意从人道主义的角度给你一个象征性赔偿,而不是责任造成的赔偿义务。

  奇瑞汽车气囊有严重的质量问题,这是不争的事实。如同三鹿奶粉事件,直接危及使用者生命安全,所以杜先生强烈呼吁大家注意奇瑞汽车质量问题,不要重蹈覆辙。杜先生已在内蒙古科左后旗提起产品质量侵权诉讼。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

特别推荐