首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

养车成本超生活费 大学生有车族浮出水面(图)

2010年10月18日 14:16 来源: 北京晨报 【字体:

1

有家长担忧,开车上学容易让孩子形成享乐主义,和其他同学产生距离。

  新学期开学,“大学生有车族”这一独特的群体浮出水面。和很多每月生活费才几百元的同学相比,尤其是和接近总人数30%的贫困大学生相比,“有车族”显得很抢眼。记者调查发现,粗略算下来,抛开车子本身的成本,校内停车费和汽油费等加起来,“有车族”每个月养车少则要花三五百元,多则逾千元。

  车子基本“啃老”

  有的一年换两辆

  对于记者提到的“富二代”一词,几位受访者显得有些忌讳,都向记者强调说,最初开车的动机就是家里给了辆车。这又分成两种情况,一种是父母换车后淘汰下来的旧车,另一种是家里特意购买的。

雨燕

雨燕

  “我这辆车是几年前家里花了8万元买的,价格不算贵,是父亲换车后留给我的。”北京工商大学大二的学生肖云(化名)开着一辆雨燕。在他看来,与那些开奔驰和宝马上学的大学生相比,这辆车不算什么。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  真正的“大众车” 简述大众Polo车型35年历史

  面目全非人没事 国产大众途观车祸现场(图)

  大货惊魂 “十一”京哈高速重大车祸见闻(图)

  40分钟穿越125年历史 奔驰汽车博物馆见闻(图)

  赵本山引领 一线明星富豪私人飞机大比拼(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

特别推荐