首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大马拉小车 4款高比功率紧凑型家用车推荐(图)

2010年10月18日 16:14 来源: XGO汽车网 【字体:

起亚SL智跑发动机-2.0L

  通常广大消费者在了解一辆车的动力性时,都会看看它的排气量以及最大功率,但往往忽略了另一个因素,就是车身重量,如果一辆车的功率很大而车身又轻,发动机每一千瓦所负担的车重就少,车子的动力性自然就好,也就是我们俗话说的“大马拉小车”,这其中发动机最大功率与汽车总质量之比(kW/kg),就是比功率。

  普通国产小型车和微型车比功率大概范围在0.04-0.06kW/kg之间;紧凑型车大概范围0.06-0.10kW/kg;中大型车则更高,范围也更广,大概范围从0.08-0.15kW/kg;跑车基本都可以达到0.15每千克,布加迪威航甚至可以达到惊人的0.46每千克。当然布加迪的天价也是惊人的,作为普通消费者,我们可以看看我们熟悉的主流紧凑型车的比功率。编辑查阅了所有市售主流紧凑型车的比功率,挑选了福瑞迪、思域、明锐、翼神四款高比功率车型,希望为您选车做个参考。

<<上一页123456789102223下一页>>

  相关链接

  少花钱买大车 5款入门级紧凑型家用车谁更值?

  已经值得信任!4款成熟自主品牌紧凑型车推荐

  长假之后继续热销 6款热门紧凑型家用车导购

  超值家用轿车 4款10~15万元以内紧凑型车导购

  居家流行风 12款主流紧凑型家用车/中级车推荐

  包含自主/合资车!11款紧凑型家用车行情调查

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

特别推荐