首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雪铁龙CX20/拉达2105 80年代我们一起追过的车

2012年02月10日 17:23 来源: 汽车之家 【字体:

  80年代是改革开放的年代,中国各行各业都赢来了飞速的发展,当然汽车行业也不例外,随着改革开放浪潮的推进,诸多海外汽车品牌蜂拥而至,而这些品牌的如约而至也为我们记忆中的80年代增添了更多的色彩。

  ● 波罗乃兹(Polonez)(1978-2002年)

  印象指数:★★★★

  记忆中的它:当时国内鲜有的两厢掀背轿车

  上世纪80年代到90年代初期,有这么一款轿车曾遍布我国北方的大多数城市,这款车叫做波罗乃兹。在那个时代的车,基本都是方正的大公交、军绿色的212越野车、有头有尾的三厢轿车,而一款没有屁股的两厢掀背轿车令人过目难忘。

  波罗乃兹是波兰FSO生产的。FSO波兰语为Fabryka Samochodow Osobowych意思是“乘用车工厂”。这是波兰在二战后所建汽车制造厂的统称。该公司于1951年在波兰首都华沙成立,它的第一个产品是采用苏联嘎斯M20技术研发的华沙牌小汽车,后来,该公司与菲亚特汽车公司合作,并在菲亚特125P的基础上打造出了波罗乃兹。

  在当时,波罗乃兹的主要用户是个体出租车用户,其在空间、动力与油耗、机械可靠性、车辆价格上都基本符合了用户要求。然而由于它是从菲亚特125P车型上改进而来,所以发动机、底盘和一些主要机械部件都来自菲亚特125P,整个车系还衍生出了三厢轿车、皮卡等多种车型。波罗乃兹在国内一直进口到了90年代末。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  70年代经典 回顾那些年我们一起追过的车(图)

关于名车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

特别推荐