首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重点体验双离合变速箱 测试比亚迪F3速锐1.5T

2012年08月29日 12:10 来源: 汽车之家 【字体:

重点体验双离合变速箱 测试比亚迪F3速锐1.5T

重点体验双离合变速箱 测试比亚迪F3速锐1.5T  重点体验双离合变速箱 测试比亚迪F3速锐1.5T

  比亚迪速锐已于8月21日上市,成为汽车之家网站关注度最高的车型之一,其中最令人瞩目的是它采用的全新“1.5T+双离合”的动力总成,本篇文章着重体验它的动态性能,特别是自主品牌首款双离合变速箱的表现。

2012款比亚迪F3速锐发动机-1.5T

2012款比亚迪F3速锐搭载的1.5T发动机

  这台名为BYD476ZQA的1.5T发动机在比亚迪G6上已经见过,最大功率113千瓦(154马力),最大扭矩240牛-米,参数上完全超越了普通2.0L自然吸气发动机。与之搭配的是6DT25干式双离合变速箱,最大承受扭矩240牛-米,与发动机的匹配刚刚够用。

  关于发动机和变速箱的来历,它的大部分结构都和大众1.4TSI发动机和7速DSG变速箱十分接近,实际上它就是对我们熟悉的大众1.4TSI+DSG进行“逆向研发”得来的。

2012款比亚迪F3速锐变速箱-6速DCT双离合

2012款比亚迪F3速锐匹配的6速DCT双离合变速箱

  比亚迪不是简单的仿制,它对硬件要求不低,关键零部件都是由国际知名厂商提供,供应商水准不亚于合资品牌,另外厂家还做了一些技术方面的创新,例如采用铝合金缸体降低重量,变速箱的双离合模块和电子控制单元(TCU)也是自主开发的。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  推荐中低配车型 2012款比亚迪F3速锐购车手册

  对抗在所难免 速锐/腾翼C50/宝骏630配置对比

  凤凰涅磐与日就月将 比亚迪F3速锐对比腾翼C50

  售价6.59~9.99万元 新一代比亚迪F3速锐实拍

  别把它当遥控车去玩 体验2012款比亚迪F3速锐

关于速锐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

特别推荐