精英人士买家的选择 三款主流中级车推荐导购

来源:易车网 2015-02-05 11:31:47

  前一阵我们帮助一位网友选择了一款称心的车,这两天,我的朋友小马给我打来了电话,说他最近刚刚在北京摇上号,遇到了选车方面的困惑,那么我们就来看看哪款车最适合他。

  小马是地道的老北京人,现在作为中层干部供职于一家跨国企业,收入不菲。已经快到而立之年的他在今年也将组建自己的小家庭。既然摇到了车牌号,那么也应该选择一辆称心的车作为新家庭的第一辆车,目前初步将目标定在了东风本田全新思铂睿、一汽-大众迈腾与长安福特新蒙迪欧这三款中型轿车上。

  东风本田全新思铂睿作为刚刚上市的车型,凭借漂亮的外观内饰以及出色的动力让小马十分喜爱。而一汽-大众迈腾作为中型车市场中的商务先锋,是小马的父亲所爱,老人家思想更保守,希望儿子开一辆商务气息浓重的车型。长安福特新蒙迪欧有着激进的“马丁式”前脸,让小马的未婚妻倾心。既然大家各有所选,那么今天我也为他量身定做一次对比,看看这三款车究竟孰优孰劣。

  小马此次的购车预算在25万元左右,扣除各种税费后裸车价格在22万至23万之间,综合这样的条件,我们今天就拿出东风本田全新思铂睿2.4L尊贵版(售价22.98万元)、一汽-大众迈腾1.8T手自一体豪华型(售价23.28万元)以及长安福特新蒙迪欧2.0T 自动 GTDi200豪华型(售价22.28万元)这三款车型来对比。

  在定价上三车差距不大,而尺寸上也是没有哪款车有绝对压倒性的优势。动力方面全新思铂睿的功率账面参数最高,作为自然吸气发动机在两款涡轮增压引擎前丝毫没有显出弱势。变速箱方面全新思铂睿的8速双离合绝对是个亮点,而迈腾的7速双离合则是一直来收到质量上的诟病,新蒙迪欧则采用6速自动变速箱。究竟三车孰优孰劣我会在后面的详细介绍中为您一一解析。(编者注:为了读者阅读更加方便,下面文章中三款指定配置车型名称无特别标注均简称为全新思铂睿、迈腾、新蒙迪欧)

  外观对比:三车设计各有特点 全新思铂睿动感 迈腾保守 新蒙迪欧更激进

  目前,中型车市场火爆,各家车厂都拿出当家的作品,在外观上的设计也是重中之重。全新思铂睿在这一代车型上设计十分动感灵动,也十分耐看,这一点有目共睹。迈腾则有着自己中庸平直的路线,踏实走自己的商务风。新蒙迪欧的外观在这一代可谓激进。

  从车身尺寸对比中看,三车尺寸不相上下,差距也只在几毫米左右。而至于这些车身尺寸差异对车内空间有什么影响,还请看后面的空间对比篇。

  三车在灯光配置上差异不大,LED日间行车灯、后视镜转向灯、前雾灯、LED尾灯都是标配,不过全新思铂睿与新蒙迪欧在前灯光源上都采用LED作为光源,这一点上迈腾则有劣势。

关键词阅读:中级车

快来分享:
评论 已有 0 条评论