SUV第三排座椅安全性存在疑问 车主应如何预防

2015-05-06 10:16:48 来源:车质网 作者:贾江伟

  由于市场竞争压力的加大,越来越多的紧凑型SUV开始打三排座椅的概念,以此来吸引消费者的眼球,比如北汽幻速S3,森雅S80,三菱欧蓝德。但是现实的真相是,即使是一些中大型SUV的第三排座椅空间表现也是乏善可陈。虽然目前与第三排座椅安全度有关的研究数据有限,所以本网还不能对第三排座椅安全度给出十分明确的评价结论,但是车主对安全隐患的担心也不无道理。

  第三排座椅究竟安不安全?

  在近期的调查采访中,本网发现,虽然第三排座椅的安全度到底有多差目前还没有足够的数据报告可以论证,但是近些年已经有不少国外专业机构对此有了质疑。

  之所以相关可信度较高的事故数据比较少,是因为在实际生活中,第三排座椅经常没有人乘坐。另外,在车辆事故类型中,正面碰撞比较普遍,而第三排座椅往往离碰撞点比较远,而且相关专项碰撞测试的缺失,所以对第三排座椅安全评估的有效数据并不充足。

  但是美国《消费者报告》的专家认为,车主对第三排座椅的安全度有所担心是有一定道理的,在实际生活中,个子低矮的儿童往往喜欢被人们习惯性地放置在第三排座椅上面,但是这排座椅因为与车尾部很近,所以在追尾事故中更容易遭到安全事故隐患。

  历史的来看,第三排座椅以往经常出现在整备质量更高的大车上,这些车型往往能够提供更好的碰撞保护。而且从现有的数据上看,MPV第三排座椅乘客的事故伤亡比例要比乘用车小一半。但是,目前汽车界的一大趋势就是,越来越多的较小尺寸车型也提供了第三排座椅,包括北汽幻速S3,森雅S80,三菱欧蓝德。这些尺寸较小的车型第三排座椅都非常靠近后挡板,这也就意味着在严重的追尾碰撞事故中,几乎没有什么缓冲空间。

  车主应如何增强安全保护?

  美国《消费者报告》的一项报告显示,在车辆追尾碰撞中,最危险的安全事故隐患就是一名成年人坐在空间有限、头部保护不够,而且没有三点式安全带的第三排座椅上。与之相比,小孩坐在安装正确的儿童安全座椅上则会受到更多的保护。

  由于现有的汽车碰撞测试环节中,只有正面偏置碰撞、侧面碰撞和考验座椅颈部保护性能的鞭打试验,所以人们并不能知晓追尾碰撞的真实表现水平。但是车主还是应该主动采取一些安全保护措施来降低第三排座椅的安全风险。

  车主如果选择有第三排座椅的车型,必须要关注安全带、后防撞钢梁、侧面气帘以及头枕等关键部件。在安全带使用上,最好能够使用有预紧功能的安全带,这种安全带可以在汽车发生碰撞事故一瞬间、乘员尚未向前移动时会拉紧织带,立即将乘员紧紧地绑在座椅上,然后锁止织带防止乘员身体前倾。

  一个合乎标准的头枕对于本身空间就不富裕的第三排座椅尤其重要。一般在追尾碰撞事故中,当车辆尾部被撞击后,乘员的头部会剧烈向后倒,所以抑制头部运动就成为减少事故伤亡的关键要素。一般来说,高度到达耳部上沿的头枕才合乎标准,也才能够在交通事故中保护驾乘人员,避免我们的颈部和头部受到伤害。

  车主还须注意的就是后防撞钢梁。从现有汽车碰撞标准来看,因为有正面偏置碰撞,所以任何一个厂家都不敢忽视前防撞梁的安全,但是由于追尾碰撞标准的缺失,一些车企往往会在后防撞钢梁上进行简配或者替换材质。虽然现有研究表明,正常情况下,高速碰撞后防撞钢梁的保护作用有限,但对于第三排利用率较高的消费者而言,选择一款有后防撞钢梁的车型,应该还是一个明智的决定。

  除了正常的安全气囊以外,关注第三排座椅安全的乘客还应该注意车型是否有大尺寸的安全气帘,这些气帘能够保护所有乘客区的面积,进而对三排乘客进行全方位保护。另外,由于目前越来越多的车型都配备了防爆轮胎,所以备用轮胎就使用的少了。不过,如果车型有备胎,也能在碰撞吸能结构中发挥关键作用,给后排乘客额外的保护。备胎一般位于后备箱下方的备胎槽中或者用一个铰链机构固定在底盘上,无论在哪一个位置,都要确保牢固,以免在在碰撞事故中发生移动。

关键词阅读:安全性

快来分享:
评论 已有 0 条评论