竞争激烈 全新现代途胜VS同级别对手实力分析

2015-08-03 11:26:10 来源:搜狐汽车 作者:张少桐

VS奇骏/CR-V 现代全新途胜竞争对手分析

    2015年7月30日,北京现代全新途胜下线,未来新途胜要与ix35同堂销售,预计9月初上市后ix35会稍稍降价以形成高低搭配,而不是以第三代Tucson的身份直接取缔ix35(Tucson第二代车型)。新一代产品总要在各方面优于老款,但合资紧凑SUV市场竞争太激烈,有理由相信北京现代不会为全新途胜定下高于ix35太多的售价。目前,ix35新车指导价是16.98-24.28万,如果未来全新途胜上市后也是这个价格,您会不会有购买一辆的冲动?还是选择下图中这些竞品车型?  

全新途胜与竞品车型 售价表
车型 售价(万元)
现代全新途胜 --
现代ix35 16.98--24.28
日产奇骏 18.18--26.78
福特翼虎 19.38--27.58
本田CR-V 18.98--26.28
丰田RAV4 18.38--27.28

  全新途胜下线当天,这些竞争对手也被“请”到了现场,巧的是无论竞品还是新途胜,笔者都驾驶体验过,只是出于保密协议不能展示实拍图片,不过分享一小部分驾驶体验应该不成问题。显然,全新途胜已经明确了自己的市场定位及目标,接下来咱从竞品中挑几款与新途胜对比着初步聊聊,当然可能与您的观点有冲突,因为这只是目前为止笔者自己的一些想法。

VS奇骏/CR-V 现代全新途胜竞争对手分析

各 竞 品 车 型 尺 寸 对 比
车型 /mm /mm /mm 轴距/mm
丰田RAV4 4570 1845 1670 2660
本田CR-V 4550 1820 1685 2620
福特翼虎 4524 1838 1685 2690
日产奇骏 4643 1820 1725 2706

  全新途胜:为什么不直接叫它"全新ix35"?

  关于北京现代全新途胜的基本信息,如外形设计动力配备等这里就不再详细介绍了,这页主要介绍车型资讯以外的一些东西。可能有人会说,全新ix35和全新途胜不是一样的么?话是没错但名字不同市场效果就会不一样,如果叫全新ix35,就会令人联想到与ix35之间的同堂关系,但改款ix35才推出不久,并且销量如火如荼,这种情况下应该不会为了配合新车上市而大变市场策略。

VS奇骏/CR-V 现代全新途胜竞争对手分析

现代 ix35 实拍 外观 图片

现代 ix35 实拍 外观 图片
2015款现代ix35 2.0L自动两驱智能型

  因此,新车命名为全新途胜更加合理,老途胜在国内一直走低端路线,月销量也仅有几百台,全新途胜的推出不会对它有任何影响,没准反而能增加一些宣传效果。其实骨子里它们根本就是三代同堂,发挥1+1大于2的效果,是北京现代抢夺市场的得意做法,从伊兰特到索纳塔消费者也不止一次见识过,但这种做法会一定程度缩短新品生命周期,令一段时间后新车看起来也没那么“新”。

关键词阅读:途胜

快来分享:
评论 已有 0 条评论