全新Tiguan/奥迪A4领衔 法兰克福十大首发新车

2015-09-15 11:38:00 来源:搜狐汽车 作者:李开宇

头图

  在即将开幕的2015年法兰克福车展上,全球各大厂商将携旗下重点新车悉数参展。参展阵容中不乏一些目前在国内关注度极高的热门车,除了大众Tiguan、起亚智跑、宝马X1和奔驰GLC等换代车型,还有英菲尼迪Q30、捷豹F-Pace和宝沃BX7等全新车型。下面我们就为大家盘点一下法兰克福车展上的那些重磅首发车。

法兰克福首发车盘点

  通过上表我们可以看出法兰克福车展可以说是名副其实的欧洲车舞台,大众、宝马、奔驰和奥迪都纷纷推出自家主力车型的换代车款;而近年来表现抢眼的韩系车也派出全新一代的起亚智跑参展;而日系豪华品牌英菲尼迪则将正式推出入门级SUV产品Q30的量产版。

  大众Tiguan

  欧系紧凑型SUV新标杆

  生产方式:未来合资

  新车属性:换代

  大众全新Tiguan在法国当地时间9月14日晚间的“大众之夜”中正式发布,并在随后亮相法兰克福车展。新车基于大众MQB平台打造,并且将在2016年在上海大众进行国产(国产后车型为途观)。

大众全新Tiguan 四驱

大众全新Tiguan 四驱

  全新Tiguan的前脸采用大众最新家族设计,中网为双横条幅设计并采用镀铬装饰,大灯内配有LED日间行车灯。前保险杠则采用倒梯形设计,两侧除了拥有较大尺寸进气口外还集成有雾灯。除普通版之外,大众新一代Tiguan还同时发布了R-Line版本,其配备了更加运动的细节设计,同时标配19英寸轮圈(可选20英寸)。

大众全新Tiguan R-Line

  在动力系统的匹配上,新一代Tiguan提供多达八种动力选择,其中汽油发动机包括四种TSI发动机,最大输出功率分别为125马力、150马力、180马力和220马力,而且这些发动机都符合欧六的排放标准。

Tiguan GTE

  令人惊喜的是,大众还发布了一款Tiguan GTE概念车,其延续了新一代Tiguan外形设计,只是细节部分有所调整。比如该车前格栅处镶有GTE标识,保险杠上使用了一个更具侵略性的灯带,尾部的排气管造型也更为运动化。Tiguan GTE概念车的插电式混合动力系统由一台1.4TSI发动机和一台电动机组成,两者共同输出的最大功率达到218马力。与动力系统匹配的是专为混动车型研发的变速箱,大众将电动机集成在了变速箱壳体内。

关键词阅读:新车

快来分享:
评论 已有 0 条评论