大众尾气造假或波及中国 1946辆Tiguan被调查

2015-09-28 09:53:13 来源:环球网

  德国大众柴油乘用车美国市场尾气数据造假被揭发之后,全球为之震动,西方主要国家宣布将进行调查,德国大众CEO在舆论压力下宣布辞职。而反应平淡的中国市场究竟受没受影响,德国大众此前对此并未表态,国内舆论也认为大众在中国不生产和销售柴油轿车,因此并无影响。

  26日晚间,德国大众中国公司向《环球时报》发来声明,称大众汽车集团针对在特定车型搭载的EA189型四缸柴油发动机中违规使用特殊软件一事正在全力进行调查。根据其在中国的主要合资企业上海大众以及一汽大众的生产销售记录,此事不涉及大众汽车集团在华合资企业生产和销售的所有产品。

  但是由大众汽车中国进口、搭载了EA189四缸柴油发动机的大众进口Tiguan汽车,共计1946辆,有可能受到影响。但具体情况,因为调查尚在进行当中,大众声明中并未给出明确答案。大众承诺称正在紧急调查以核实这些车辆是否属于受到影响的车辆范畴,并将在结果出来第一时间对外公布消息。

以下为德国大众声明全文

  大众汽车集团(中国)关于柴油发动机事件的声明

  大众汽车集团针对在特定车型搭载的EA189型四缸柴油发动机中违规使用特殊软件一事正在全力进行调查。

  根据上海大众以及一汽-大众的生产和销售记录,该事件不涉及大众汽车集团在华合资企业生产和销售的所有产品。

  经查,发现由大众汽车集团(中国)进口、搭载了EA189四缸柴油发动机的大众进口Tiguan汽车,共计1946辆,有可能受到影响。目前,大众汽车正在紧急调查以核实这些车辆是否确实属于受到影响的车辆范畴,并将在第一时间向我们的客户和广大公众公布调查结果。

  大众汽车集团(中国)在此特别说明:集团旗下其他品牌在中国销售或生产的车型均未搭载此款发动机。

  在全球范围内,牢固树立并维护客户、经销商以及广大公众对我们的信任始终是我们的重中之重。大众汽车将尽快对此事件做出妥善安排。 大众汽车将尽一切必要的努力重建广大公众对我们的信任,并将全力弥补由于此事给客户带来的不便。

关键词阅读:大众

快来分享:
评论 已有 0 条评论