捍卫自然吸气的情怀 测试保时捷911 GTS 3.8L

2015-10-13 09:48:00 来源:汽车之家 作者:彭储文

汽车之家

  就在前不久,我去了德国霍肯海姆赛道,听保时捷的设计师们聊了聊那台换装了3.0T涡轮增压发动机,代号为991 II的911,并且短暂的试乘了一番,然而……在知道回国后还有这台911 Carrera GTS还等着测试的时候,我的内心则无比纠结。新款911已经公布价格,明年4月就会交车了,这台3.8L自然吸气发动机也即将退出历史舞台,那如今还有测试的意义吗?

  但是于公于私,我似乎都得测一下这台车,首先在未来我们测试3.0T 911 Carrera S时,本次测试将变得颇具参考价值。其次,这好歹是一台外观比普通版911更拉风的Carrera GTS呢!有多少人能抗拒驾驶它的诱惑?外加这兴许是我在职业生涯中最后一次测试不带涡轮增压器的911了,难道不该抓住这自然吸气的尾巴?

  众所周知,保时捷的所有车型或多或少需要进行一些选装,所以在文章开始前,我们先了解一下这台911 Carrera GTS测试车选装了哪些配置:

911 Carrera GTS试驾车选装配置清单
选装配置 价格(万元)
黑色真皮内饰,包括Alcantara面料 GTS 组件 4.54
包含 保时捷动态照明系统(PDLS)升级版的 LED主大灯 2.04
电动可倾/滑动式玻璃天窗 3.02
Aerokit Cup 空气动力组件 3.49
动力转向升级版 0.35
GTS通讯组件 4.41
照明设计组件 0.59
自适应运动型座椅升级版(18向,电动调节) 3.78
蓝牙电话连接(HFP) 0.88
BOSE环绕声音响系统 1.9
911 Carrera GTS 售价 155
合计总价 180

  ■ 外观内饰简介:

  由于我们先前测试过了911 Targa 4S,虽然Carrera GTS同前者一样,都是911家族中比较“个性”的车型,但911之间的具体差异其实也并不是特别多,因此在静态部分我们就简单的了解一下,毕竟动态驾驶感受和测试成绩相信才是大家最为关注的。

保时捷 保时捷911 2015款 Carrera GTS 3.8L

  这台试驾车选装了Aerokit Cup空气动力组件,因此视觉效果相比普通版911要来的更为战斗,车头硕大的进气格栅,侧面的下包围以及车尾扰流板都需要通过选装该组件后才可获得,至于3.49万元的价格是否花的值得就要看消费者的心态了。如果按照指它155万元导价计算,不到3%的价格就能换来更多的回头率,我个人觉得还是挺划算的。

保时捷 保时捷911 2015款 Carrera GTS 3.8L

保时捷 保时捷911 2015款 Carrera GTS 3.8L

  大灯也经过了选装,这套名为保时捷动态照明系统(PDLS)升级版的LED主大灯顾名思义采用了全LED光源,日间行车灯为大灯外圈的4个点,而991 II则将日间行车灯放在了近光透镜上,这也增强了从车头判断新老911的办法:日行灯比较分散的是老款,而较为集中的则是新款。

关键词阅读:保时捷911

快来分享:
评论 已有 0 条评论