乐视与阿斯顿马丁合作造车 首台样车已开始装配

2015-10-28 14:49:24 来源:中国网 作者:佚名

  乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、执行董事、中国及亚太区CEO丁磊

  中国网汽车10月28日讯继乐视在今年上海车展宣布与阿斯顿·马丁共同启动车联网方面的合作之后,双方的合作又有新进展,将择日公布。10月27日,乐视在北京举行了乐视新品发布会,乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、执行董事、中国及亚太区CEO丁磊介绍了乐视超级汽车的项目推进情况并且公布了乐视和阿斯顿·马丁的合作阶段性成果,他透露,“乐视生态开放给阿斯顿·马丁,第一辆装有乐视车联网的阿斯顿·马丁车将在CES展出,第一台Rapide已经运抵乐视并开始装配。”丁磊表示,双方正在拓展更多层面的合作内容,将择期对外界公布。

  “乐视版”阿斯顿·马丁开始装配

  丁磊在演讲中展示了搭载乐视车联网的阿斯顿·马丁Rapide的内饰效果图,阿斯顿·马丁Rapide的按键式中控区已经被一块完整触控屏取代,所有功能甚至包括原来的档位控制按键都可以通过触控屏实现。现场播放的视频也全面展示了“乐视车联网版阿斯顿·马丁”的炫酷功能。

  阿斯顿马丁Rapide

  “我们要做的是改造阿斯顿·马丁的大脑,让阿斯顿·马丁这家古老的汽车厂商借助互联网的力量重新焕发青春。”丁磊如是说。据透露,第一辆装有乐视车联网的阿斯顿·马丁车将在CES展出,第一台Rapide已经运抵乐视并开始装配。

  乐视车联网系统是基于乐视EUI研发的乐视EUI-Auto版,在“平台+内容+应用+终端”的理念框架下,乐视EUI-Auto版能够为用户提供一云多屏、多屏一致的极致体验。而在乐视生态开放的大环境下,搭载乐视车联网的最大优势是能够共享乐视生态下的所有内容资源,在驾乘的同时能够享受乐视网、乐视体育、乐视音乐等影音娱乐内容。

  有分析认为,乐视作为一家互联网公司,除了拥有强大的内容资源,近两年在手机、电视等硬件生产制造方面也开始崭露头角,因此乐视在车联网方面具有天然优势。

  乐视控股集团董事长贾跃亭

  双方拓展多层面合作

  丁磊表示,“乐视与阿斯顿·马丁是全面的技术合作伙伴,包括但不仅限于车联网和智能汽车,我们也可能会拓展到多个层面的合作。”

  对此,乐视方面并没有透露更多细节。不过丁磊在演讲中提到乐视汽车生态开放与合作的内容,包括“将寻找国内外第一阵营OEM厂商代工,并联合开发新产品、联手组建电商平台,探索新的互联网销售模式。”有分析人士指出,如果乐视和阿斯顿·马丁能够促成更深入的合作,将是一个颠覆传统的强强联合。

关键词阅读:乐视 造车 阿斯顿马丁

快来分享:
评论 已有 0 条评论