毛病很少/人性化欠佳 雪铁龙新爱丽舍车主访谈

2015-11-09 13:39:00 来源:汽车之家 作者:黄琦宁

东风雪铁龙 爱丽舍 2014款 1.6L 手动舒适型

  至于动力方面,由于赵先生是一个温柔派驾驶员,所以他对动力需求不是很大,认为爱丽舍的动力可以满足他的需求,但夏天开空调的时候,他会感受到动力有一定的下降。赵先生对爱丽舍噪音的表现评价也和上面两位车主一致,日常驾驶可以接受,高速上噪音挺大的。

东风雪铁龙 爱丽舍 2014款 1.6L 手动时尚型

  赵先生平时也多在北京五环外道路行驶,自己比较少激烈驾驶,所以油耗控制在7L/100km左右,在高速上他最低跑过表显5.6L/100km的油耗成绩。

东风雪铁龙 爱丽舍 2014款 1.6L 手动时尚型

  当我让赵先生说说这辆爱丽舍有啥毛病的时候,他直挠脑袋——这辆车开了快两年,基本上没出过问题,连异响都特别少。唯一有印象的,就是在冬天刚启动的时候,车辆的方向会出现一些跑偏的现象,跑几百米之后就好了,目前还没有去检查。赵先生的爱丽舍已经进行了三次保养,虽然4S店每次都推荐做各种清洗润滑服务,但是赵先生都拒绝了。二保和三保的内容都是更换机油+机滤,价格在360元左右。

  车主小结:

  因为预算只能够买到这辆最低配的爱丽舍,所以赵先生对爱车的期待也很简单:朴实耐用,不出问题就好。而这辆爱丽舍算是很好地完成了任务,所以他给这辆爱丽舍打了90分的高分,5分扣在了内饰质感不太好,如果能增加一到两项配置,它就能再得多5分。

  ● 全文总结

2013款雪铁龙爱丽舍

2013款雪铁龙爱丽舍

  回头看爱丽舍当时的试驾文章,我同事张可总结说:这辆爱丽舍将成为不少家庭的第一辆车。而这次找来的三位车主,还真都是刚拥有第一辆车。三位车主对爱丽舍优点评价比较一致的是:外观漂亮,毛病很少(高先生爱车右前门异响的问题在其他两位车主的车上没有出现)。而人性化设计存在比较多的不足是明显的缺点。从调查内容来看,三位车主的反馈有比较高的一致性,说明无论从主观思维还是客观事实角度,爱丽舍确实能够被多数人认可。凭借着这样的口碑相传,爱丽舍在推广力度不大的情况下,能够保持稳定的销量也就不足为奇了。

关键词阅读:爱丽舍

快来分享:
评论 已有 0 条评论