别用固有思维来看它 测试福特新款探险者2.3T

2015-11-24 09:54:10 来源:汽车之家 下一只“省广集团”

汽车之家

  固有思维是个很有意思的东西,首先它是经过长期积累得出的一种类似于潜意识的玩意,所以具备一定的指导意义。但是,正是因为这种潜意识,在某些时候也会给我们带来误导。

  大家现在来跟我头脑风暴一下,提到一辆配备2.3T发动机,自重将近2.2吨的美系中大型SUV,你的固有思维是什么,小马拉大车?油老虎?空间宽敞?开着忽忽悠悠的?我想说的是,这一次请别用你的固有思维来看它。

福特(进口) 探险者 2016款 2.3T 精英版

  福特探险者是一款在美国热销十多年的中大型SUV,威猛的造型再配上3.5L V6发动机,处处彰显着浓重的美国味儿,它在国内有着不少拥趸,大街上的出镜率也不低。今年10月,中期改款的福特探险者在国内上市,除了外观内饰上的调整外,最大的看点当属2.3T发动机取代了老款的3.5L发动机,并新增了3.5T发动机。

  ◆ 2.3T发动机是小马拉大车?

福特(进口) 探险者 2016款 2.3T 精英版

福特(进口) 探险者 2016款 2.3T 精英版

  探险者搭载了一台2.3T直喷涡轮增压发动机,最大功率276马力,最大扭矩410牛·米,与之前的3.5L发动机相比,功率低了15马力,扭矩提升了56牛·米。最大扭矩的输出转速从之前的4000rpm提前到3500rpm,但是和市面上常见的涡轮增压发动机相比还是偏后,这也让我对它的低扭表现充满好奇。传动系统还是6挡手自一体变速箱,之前在挡把侧面的手动加减档按键终于被取消,取而代之的是方向背后的一对换挡拨片。

关键词阅读:探险者

快来分享:
评论 已有 0 条评论