DS人事调整落定:陈国章去职长安标致雪铁龙

1评论 2015-11-25 10:31:44 来源:每日经济新闻 作者:刘旭 打板粤泰股份错在哪?

  11月24日,传言已久的DS品牌高管调整尘埃落定,《每日经济新闻》记者获悉,自2015年12月1日起,普华杰将接替陈国章,出任长安PSA DS品牌总经理之职。而陈国章将在PSA集团内另有任用。

  长安PSA公告显示,普华杰毕业于法国ENSAM学院并获得工程师学位,自1989年开始在PSA集团的职业生涯。普华杰在2001年至2005年期间时任标致品牌南非分公司总经理,之后担任标致雪铁龙品牌日本分公司总经理至2011年,此后的2012年和2013年则担任中东欧分公司总经理。自2013年9月起,普华杰担任标致品牌比利时卢森堡分公司总经理。

  此前,11月20日,《每日经济新闻》记者在专访DS品牌全球总裁易博丰曾问及相关高管层人事变动,他表示,关于此事件目前“尚无过多评论,以DS公告为准”。

  2015年,是DS品牌诞生60周年,在中国市场,基于这一时间节点,DS进行了一系列品牌推广活动,带动终端销量提升70%左右。今年年初,陈国章提出“4321战略”,希望在2015年,“4”,表示有效经销商运营能力提升4倍;“3”,即单月零售量提升3倍;“2”,市场投入效能提升2倍;“1”,即团队、政策与综合市场战略一体化。

  分析认为,没有完成预期目标,是陈国章从长安PSA去职的关键原因。但是易博丰表示,2015年,根据中国的市场实际情况,DS品牌调整了发展速度,但今年DS在中国的市场表现仍然可以拿到较高分数。

  今年以来,DS品牌在中国负责人相继轮换;3月,DS品牌中方首位营销负责人蔡建军离任,徐俊接任长安PSA副总裁、长安PSA销售分公司总经理,与陈国章搭档负责DS品牌在中国市场的营销工作。直至11月,陈国章去职,DS在中国的管理层动荡或将持续一段时间。

  伴随中国豪华车市场进入调整期,豪华车价格体系和产品结构加速调整,进一步挤压DS等小众豪华品牌市场空间。分析认为,重新寻找市场定位,精准把握目标受众,对于小众品牌拓展市场、在已经白热化的市场竞争中至关重要。

  易博丰向《每日经济新闻》记者表示,DS仍持续加大对中国市场投入,中国市场目前占比DS全球销量20%左右。按照预期,中国将为DS品牌贡献26%-30%的销量,也就是说,中国的发展速度仍会高于其他地区。

关键词阅读:DS

快来分享:
评论 已有 0 条评论