更加迎合中国式审美 解读奇瑞艾瑞泽5造型设计

1评论 2015-12-02 11:13:51 来源:汽车之家 下一只“省广集团”

奇瑞汽车 艾瑞泽5 2016款 自动基本型

  作为奇瑞品牌的标杆军,艾瑞泽系列的外观造型一直由国外设计师来操刀。真的是“外来的和尚好念经”吗?奇瑞不惜重金请来的设计师又会产出什么样的新作品?在艾瑞泽家族的新车型艾瑞泽5身上,为了更加迎合中国式审美,外国设计师尝试将更多中国元素融入其中。话不多说,我们一起去看看吧。

奇瑞汽车 艾瑞泽5 2016款 自动基本型

  ● 在你看来,哪个部位是汽车的“眼睛”?车灯吗?

  关于对中国元素的理解,外国设计师通常能发现我们中国人习以为常却疏忽的细节,而且对事物理解的角度也不同。例如在中国人的心中,前大灯就像是汽车的“眼睛”,而以西方人的视角来看或许有不一样的理解,这在美国动画电影《汽车总动员》中可见一斑。

汽车之家

汽车之家

  ● 艾瑞泽5造型设计总监James Hope对中国式设计的理解

奇瑞汽车 艾瑞泽5 2016款 自动基本型

  在加盟奇瑞之前,拥有近20年汽车设计经验的James Hope对设计的理解全部来自国外车企的熏陶,1992年大学毕业之后便踏入福特公司,工作九年后跳槽至戴姆勒-克莱斯勒,随后2008年又易主通用欧宝。

关键词阅读:艾瑞泽5

快来分享:
评论 已有 0 条评论