变淡的年味儿 不变的情感--北京现代车主故事

1评论 2016-02-03 10:39:38 来源:金融界汽车 游资是怎么抓涨停的?

  曾几何时,随着生活的改变,传统年味变得越来越难以追寻,“累、挤、贵”成了春节的关键词,一些老年俗似乎都成了“失落的记忆”。人们抱怨记忆里那个单纯美好的春节找不见了,感慨如今年味儿的逐渐淡漠。但其实,心中只要有情感的牵挂,最美的春节就永远在那里。

  今天,让我们跟随北京现代三位车主的脚步,去看看他们的春节打算,感受别样的年味儿,去体会那永不变的情感。

  第九代索纳塔:光阴的故事

  车主姚小姐去年刚结婚,活泼开朗的她十分讨公婆欢喜。一次,公婆聊天时,她无意间听到他们提起对曾经“插队落户”的延安很有感情, 那里留下了他们最火红的青春,但由于种种原因,已经有30多年没有去过了。长辈无意间的提起,却被有心人记在心里,今年姚小姐夫妻俩刚好新买了辆索纳塔九,配置高,智能化,内饰更是讲究,父母坐在后排,不仅座椅可以加热,腿也能伸直,舒适性没的说,会大大减轻了老年人旅途的疲惫。

  “今年春节打算开索九带老人回陕北,陪长辈故地重游,”姚小姐笑着说,“春节长假期间免收过桥费,省下的钱还可以在延安吃不少当地的特产。吃着熟悉的美味,说着曾经光阴的故事,感受着陕北风情民俗,公公婆婆一定会很激动”。

  长辈,永远是我们心底里最柔软的那一处温暖,过年回家团圆那是应该的。不仅要回到老人的家里,也要带着老人重回他们的精神家园。开车与父母一起出发,重拾他们在岁月中消损的青春,听老人讲述那段光阴的故事,这不仅是一种情感,更是一种传承,正如索纳塔家族,30年风雨光阴流转,不断突破创新,但索纳塔内在的品质和气质,则始终如一地保留下来,成为经典,九代传承是一条血脉,是一种荣耀,更是一种精神。

  全新途胜:同桌的你

  春节假期,各色同学聚会成为了人们怀念青春的方式。然而,如今的聚会有的却成为聊房子、车子、位子的“炫富会”,让不少人感叹如今不仅是年味淡了,连这同学聚会也变了味。而张先生却认为,他的同学会肯定是温情满满。

  车主张先生是北京现代全新途胜车主,他说:“80后的我们,小时候并不懂得什么叫同学,那时候的他是个专往女孩子身上扬沙子的坏小子,那时候的她是个一说话就脸红的傻妞,那时候我们会为了书桌上谁过了“三八线”而打架。而真正的懂得什么是同学的时候,是在大学毕业后成长的这10年岁月里!

  10年,是一个充满情怀的符号,10年,是一个坚持不懈的图腾,10年,同学间相互支持鼓励,10年,追逐自由本能的脚步从不停歇。今年,在追梦的路上,我多了位新伙伴—全新途胜,它十年征程,胜世而来,坚守内心,由表及里,本色非凡,令我感知,经历的每条路,每处风景,每个人,都将成为我此生最珍贵的礼物。

  我和同桌老王,好久没见了,等我从外地回去,一定给他个结实的拥抱,道句‘同桌,你还好吗?’这个春节,我们的同学会不比富,要用激情动感点燃青春回忆,用自如掌控畅想友谊明天,要让每个同学的心中装满温暖。”

  朗动:粉红的回忆

  忙忙碌碌的我们,越来越喜欢回忆,难舍当初的那份单纯与温暖。重回老地方用回忆找寻“匆匆那年“的时光,也成为了春节新时尚。北京现代朗动车主青青的新春佳节,便计划去寻找她们恋爱的印记。

  青青告诉记者:“我和老公相恋于懵懂时期,一起走过校园,一同步入社会,一起奋斗,一同携手婚姻之路,朗动是我们毕业后攒钱一起买的,当年和朗动也是”一见钟情,“流体雕塑的腰身,惊艳的外观一下子就吸引了我,对我来讲,朗动不仅是送给我们的一份新婚大礼,更是我和老公开启幸福生活的见证者。这个春节,老公打算开着小朗,带我再次回到校园。在我们第一次相识、第一次表白以及第一次牵手的地方,回首那段青葱岁月,重温初恋的浪漫,这个春节我一定会很开心很幸福。“

  青春是甜蜜的,也是青涩的,回想起校园里那些纯美的爱恋,这些美好,没有刻意的做作,只有简单的我爱你和甜蜜的拉钩钩,纵使季节搁浅,记忆沉淀,那薄薄的底片随着岁月褪色,也还能冲洗出那片温馨。

  而爱情,即使归于平淡,也仍然需要激情。那么,老夫老妻的你们,不妨驾着朗动,去重拾当初的激情吧!朗于心,以非凡思想和开阔的心境,包容你们未来生活的无限可能,让爱情即使千帆过尽仍能温暖如初!动于行,将你们非凡情感全心投入此刻,即刻行动回首过往,让爱火重新点燃!

  “年味”是什么?“年味”不在花钱多少,不在吃喝玩乐。“年味”就是大红的“福”字下推开家门时的一个拥抱;“年味”是车窗外掠过的奋斗故乡;“年味”是亲朋好友等待了一年的别来无恙;“年味”是夫妻间陪伴一生的守望........“年味”就是中国人传承千年的对于幸福的憧憬。

  当所有事物都在发生或多或少的变化时,春节的改变也似乎顺理成章。我们大可不必担心年味儿的消散。因为团圆、祥和、平安、喜庆,这些春节的精神内核从未褪色。作为情感纽带,这个春天的节日依然让我们和亲情、友情、爱情,真情相牵,依然紧紧缠绕着每一个中国人的心弦。

关键词阅读:现代

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论