实用派三厢车对决 雪铁龙C4世嘉对比别克英朗

1评论 2016-02-05 11:59:00 来源:太平洋汽车网 作者:彭煜曦 陈启贞 高磊 陈子锋 感谢300643

  紧凑级家用车市场面对的是最主流的消费群体,自然是各大厂商的必争之地,进而不断开辟新的细分化市场以满足需求日益多样化的需求,因此我们会看到即便同一级别会有几款车型并存的情况,比如雪铁龙的紧凑级车型就有爱丽舍、C4世嘉、C4L,别克则有凯越、英朗、威朗。虽说它们各自定位有所不同,但实际选起来还是得耗费不少脑力,这一次我们就从中挑选最为接地气的两位进行对决,看看谁才是最佳的实用派选手。

  参加本次对比的分别是雪铁龙C4世嘉 2016款 1.6T 自动旗舰型(指导价16.48万)和别克英朗 2015款 18T 双离合豪华型(15.09万),两者相差1.39万元,不过先上市的英朗终端市场优惠更大些。

  ● 3个问题帮助你快速了解它们的对决

  问题一:为什么是它们的对决?

  正如文章开头提到,为了迎合消费者的各种口味,各大厂商都在开辟新的细分化市场。其实在紧凑型车这一领域,细分化市场已逐渐趋于成熟,深谙国内消费者喜好的大众,早前就摆出了捷达、宝来、速腾就是这样的阵营,现在也越来越多品牌加入这一阵营。

  随着全新英朗的上市,威朗全新车型的推出,别克在紧凑级的阵营里就有了凯越、英朗、威朗不同定位的三款车型,以更加从容地争夺市场。而继新爱丽舍上市后,雪铁龙也紧推出了C4世嘉(可以看做是世嘉的换代车型),与C4L形成“三剑客”,同样不甘示弱。而本文的主角C4世嘉、英朗则自然成为了争锋相对的冤家。

  别克新英朗以新的姿态示人以及价格上的微调,性价比有所提升。而C4世嘉则是老世嘉的替代车型,产品力有明显的提升,它们对主流的消费人群有着相当的吸引力。那同样主打家用的它们到底谁会更实用?谁更能讨得主流消费者的欢心?这是我们关注的焦点。

  问题二:在实用性配置方面谁更讨人喜欢?

  丰富的配置能给日常用车带来不少便利,这也是大家更为关注的方面。首先,作为高配车型,C4世嘉与英朗的配置足够丰富,像无匙启动、后视镜加热、多功能方向盘、带中控大屏的多媒体操作系统、LED日间行车灯、发动机启停技术、电动天窗、ESP、胎压监测等等。

  C4世嘉作为顶配车型,配置方面有着明显的优势,像无钥匙进入系统、并线辅助、感应雨刷、内后视镜自动防眩目、前雾灯、自动头灯、后座中央扶手、真皮方向盘、前/后排头部气帘等,这些即便是英朗的顶配车型也没有配备。当然,英朗的顶配车型同样也有部分实用配置是C4世嘉所缺少的,例如ECO节能模式、前排座椅加热、后排座椅比例放倒、后排出风口、氙气大灯。综合看来,C4世嘉的配置更要丰富些。

关键词阅读:英朗

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论