选高性价比还是进口品质 全新途安L/夏朗对比

1评论 2016-04-11 14:50:29 来源:易车 下一只“省广集团”

  从几年前开始因为旅游等家庭需求的增长,国内购车的消费者对SUV有了非常高的热情,而近几年随着二胎开放和家庭人口需求,MVP车型市场同样出现了类似的火爆情况。大众作为国内销量名列前茅的品牌,在该市场当然也不会让出脚步,上汽大众全新途安L(以下简称“途安L”)和进口大众夏朗两款同时在售MPV自然也会碰出激烈的火花。

  途安L和夏朗虽然同为MPV车型,但两款车的受众群体还是有着一定的差异的。途安L在整体设计以及车身尺寸更偏向于家用,而夏朗则有着更浓重的商务气息。作为国产的途安L在售价方面有着绝对优势,15.58万-23.08万的定价比进口车型的夏朗便宜很多。

  外观:两款车整体细节有着明显时代差距

  首先外观方面,两款车有着很高的相似度,其主要原因也是大众汽车的家族化设计有着浓重家族化理念。不过由于两款车在上市时间上有着近4年差距,无论是造型细节设计,还是配置都有着一定的差距。如果开玩笑的说大众只有一款高尔夫的话,那么途观L像是高尔夫7,而夏朗则更像高尔夫6。

关键词阅读:途安L对比夏朗

责任编辑:司思
快来分享:
评论 已有 0 条评论