北京车展预热:五大看点先提前带一波节奏

1评论 2016-04-21 12:04:41 来源:人民网 两大主题十只金股

  看点三:新兴势力崛起 以乐视汽车为代表的新兴汽车大举入驻场馆

  本届车展上,除了汽车圈老对手的宿命对决,也迎来了新成员的高调亮相。乐视汽车、前途汽车、凯翼、FF、长江EV这些崭新面孔扎堆亮相,集体出现在了传统车企面前。

  刚刚定名为"LeSEE"的乐视超级汽车,其新车将在北京车展上首次亮相;4月17日在杭州正式发布的全新电动汽车品牌“长江EV”,据内部人士透露,一款纯电动中巴、一款纯电动商务车、两款纯电动SUV一共4款新车亮相北京车展。FF也将携ZERO 1登陆北京车展,这也是FF在中国的首度亮相。凯翼北京车展首秀,展台设计理念主要是针对年轻的网上一代人群,产品涵盖汽油、混合动力和电动车三大种类。

北京车展预热:五大看点先提前带一波节奏

  这些是否会颠覆中国消费者对于汽车的认知?这股汽车产业新势力的崛起,能否重塑汽车产业格局,也成为了本届车展的一大亮点。

  看点四:中国品牌新能源车、智能汽车值得期待

  近年来新能源汽车受到持续追捧,加上国内政策大力扶持,中国品牌的新能源车发展迅速,在今年的北京车展上即将亮相的自主品牌新能源车型,不论是在整车质量还是续航历程都比以前有了长足的进步。

北京车展预热:五大看点先提前带一波节奏

  北汽集团即将在本届车展上推出一款新能源超跑,采用了较为先进的技术,据称,该车从静止加速至100公里/小时仅需3秒,最高车速可达260公里/小时,纯电动续航里程将超过300公里。据介绍,该款跑车已完成造型设计和研发阶段,目前正在位于西班牙的“北汽新能源巴塞罗那研发中心”为亮相2016北京国际车展做进一步调试。

北京车展预热:五大看点先提前带一波节奏

  此外,去年上汽与阿里合资10亿成立的“互联网汽车基金”,研发互联网汽车,也在今年北京车展上带来了展示成果——上汽与阿里合作的首款车型“荣威SUV”。这款车先期会发布传统动力版,后期才会发布混动和纯电版,新车会采用大量概念车元素,外观极为抢眼。

  此外,江淮iev6s、东风风行景逸S50EV、S500EV等接地气的产品也不少。

  看点五:展馆布局耐人寻味 E1尴尬 W3火药味十足

  除了大众没有包馆外,仔细观察今年北京车展的展馆布局也是一件有意思的事情。其中体现了各大车企之间的龙争虎斗。

北京车展预热:五大看点先提前带一波节奏

  E1号展馆是今年北京车展的豪车馆,其中的展出的品牌包括:中国一汽、广汽集团、华泰、中华、金杯、华颂、乔治巴顿、宾利、迈凯伦、阿斯顿?马丁、阿尔特、兰博基尼、法拉利、博世。

北京车展预热:五大看点先提前带一波节奏

  稍等一下,前六个到底是什么鬼?那些兴冲冲前来观赏豪车的车迷们在大饱眼福之后一回身,画风突变,看到阅兵式上的防弹车正雄赳赳气昂昂地矗立在身后,会是怎样的心情?

  而W3号馆更是本届车展上火药味最浓的一个展馆了。力求突破向上的二线豪华品牌被扎堆集中在此,沃尔沃、凯迪拉克、捷豹路虎、林肯、雷克萨斯、英菲尼迪、讴歌这些ABB之外的二线豪车品牌上演“近身肉搏”,谁能凭借着新车和展台活动力压群雄,登上“头条”呢? 相信W3号馆将会成为本届车展上最热闹的展馆之一。

  当然,车展最精华的部分还是那些即将到来,展现在人们眼前的新车和新技术。届时,人民网汽车事业部将会在位于E2号馆旁边的E2-W11号展位搭建展台,为您做车展第一线的现场直播,将本届车展上最炫酷的新车、最热辣的咨询、车企的最新战略、最前沿的汽车技术以及未来发展方向统统为您一网打尽,悉数呈现在您的眼前。而这,相信会是本届车展上的又一大看点了。

关键词阅读:北京车展

责任编辑:司思
快来分享:
评论 已有 0 条评论