北京车展预热:五大看点先提前带一波节奏

1评论 2016-04-21 12:04:41 来源:人民网 两大主题十只金股

  每年的4月都是各大车企的狂欢,两年一度的北京国际车展将在此时聚焦全国甚至全世界的目光。而本届北京车展则更是与众不同,不仅取消了车模,还进行了“瘦身”,减少了一个展馆。这使得本届车展很可能成为有史以来最回归汽车技术和未来趋势的一届车展,那么就让我们看看,本届车展都有哪些值得关注的看点?

  看点一:取消车模 取而代之的是更具“互动性”的讲解员

  随着汽车工业的发展,车展越办越多,但是车展上的车模却穿得越来越少,批评质疑声音也随之不断。继去年上海国际车展取消车模之后,本届北京车展也取消了车模。然而这并不意味着本届车展将彻底沦为“直男车迷们”的狂欢节,主办方表示,取消车模的目的是回归车展本义,形成更好地关 注汽车技术与产品、发展与创新的氛围。

北京车展预热:五大看点先提前带一波节奏

  车模使得硬邦邦的汽车产品柔情化,为车展增添了一道亮丽的风景。在本届车展上,虽然没有了车模,但替代车模的,将是更为端庄、更为专业的车展礼仪、拍单员和讲解员。

  根据内部消息,很多汽车品牌的礼仪分为普通礼仪和VIP接待礼仪,其中普通礼仪日薪300-400元,VIP接待礼仪日薪为500-600元。

北京车展预热:五大看点先提前带一波节奏

  而两种礼仪的面试要求都是身高1.66米以上,长相端庄有气质。

  除了在礼仪类别上的差别,部分车企还提升了派单员面试的要求,派单员工作的主要内容是派发车辆相关资料及介绍车型等。

北京车展预热:五大看点先提前带一波节奏

  此前对此类人员的招聘要求多数为身高1.60米以上,长相端庄大方,性格活泼,而今年北京车展,很多车企要求派单员身高也要在1.65米以上。

  这些礼仪和派单员,不仅形象气质俱佳,而且还能和广大车迷聊车,是不是更加令人神往呢?

  看点二:今年大众不包馆,不包馆呀不包馆~

  历届的北京车展大众都是财大气粗的单独设立展馆,但这次却首次取消了独立设馆,而是将各自品牌“打散”到了各个展馆之中。

北京车展预热:五大看点先提前带一波节奏

  背后原因不外乎2015年大众尾气造假门余波尚未平息,大众面临数十亿美元罚款,大众官方宣布企业正经受生存问题的挑战。不过虽然不包馆,但是本届车展上大众倒是带来了一些指的期待的产品,比如继承辉腾的产品,与奥迪A6L同平台打造,大众首款C级车PHIDEON;此外还有换代迈腾、凌度GTS等产品。

北京车展预热:五大看点先提前带一波节奏

  据中国汽车工业协会公布的数据显示,2015年中国汽车市场销量达2459.76万辆,同比增长4.68%。凡此种种,大众取消独立展馆也成为了中国车市进入到新常态的一个新的注脚。

关键词阅读:北京车展

责任编辑:司思
快来分享:
评论 已有 0 条评论