展示车1179辆 北京车展继续保持全球领先水平

1评论 2016-04-22 10:59:37 来源:国际商报 作者:王亮 新零售还能炒多久

  本届北京车展跨国共展示车辆1179辆;全球首发车112辆、其中跨国公司全球首发车33辆、跨国公司亚洲首发车21辆、概念车46辆、新能源车147辆。

  4月25日~5月4日,2016(第14届)北京国际汽车展览会,将在北京中国国际展览中心新馆和老馆同时举行,在展车数量和展车品质上继续保持全球领先水平,可谓2016年度全球规模最大的汽车展览会。

  2016北京车展顺应汽车产业发展趋势,以“创新·变革”为主题,汇集并展示全球汽车工业的最新发展特点、汽车制造的创新理念、现代汽车工业与自然环境和互联网技术相结合的新成果和新突破,共同见证汽车工业为人类生活带来的便利和美好,促进中外汽车业界的交流与合作。

  据了解,今年的北京车展将使用中国国际展览中心新馆的所有展馆和室外展区,以及中国国际展览中心老馆所有室内一层展厅,总展出面积将达到22万平方米,是2016年度全球规模最大的汽车展览会。

  作为全球最受瞩目的A级车展之一,本届车展吸引了来自全球14个国家和地区的1600多家参展商。包括德国大众、奥迪、斯柯达、奔驰、宝马、法拉利、兰博基尼、劳斯莱斯、宾利等品牌。此外,豪华改装车巴博斯、劳伦士、卡尔森等高端商务改装及房车也将参展。除了特斯拉和腾势等电动车品牌,两轮电动车凌云智驾、前途及宝沃、凯翼等品牌也首次在北京车展登台亮相。

  本届北京车展共展示车辆1179辆;全球首发车112辆、其中跨国公司全球首发车33辆、跨国公司亚洲首发车21辆、概念车46辆、新能源车147辆。在展车数量和展车品质上继续保持全球领先水平。

  梅赛德斯-奔驰将携梅赛德斯-奔驰、梅赛德斯-迈巴赫、梅赛德斯-AMG及smart四大品牌的近40款车型震撼登陆。届时,奔驰品牌全新长轴距E级车将迎来其全球首秀,GLCCoupé概念车也将迎来其量产车型全新GLC运动SUV的亚洲首秀。此外,smart家族更是全面发力,不仅带来smartBRABUSXclusive车型的全球首秀。

  宝马官方近日发布了2016北京车展的参展新车阵容。其中包括全球首发的全新X1以及车展上市的M2,此外还有M4GTS、X4M40i、M760LixDrive、M760LixDrive、V12Excellence等车型也相继亮相。

  丰田汽车公司将携手一汽丰田汽车销售有限公司、广汽丰田汽车有限公司倾情展出26款车型,新PRIUS普锐斯、TOYOTAFCVPLUS概念车及TOYOTAJIXIE概念车也将中国首发亮相丰田展台。

  大众进口汽车、一汽-大众和上汽大众将迎来三款车型的中国首秀。全数字化插电式混合动力SUV概念车,印证了大众汽车对中国市场的承诺:在未来3至4年内将推出10款全新SUV车型。全新一代迈腾在同级别车型中树立了新的创新标尺。备受期待的PHIDEON是大众汽车的首款C级车,其中文名也将在车展上正式公布。

  一汽-大众奥迪将携旗下20余款车型组成的华丽阵容亮相北京国际车展,作为奥迪布局高档紧凑型SUV市场的战略车型,中期改款的奥迪Q3将在北京车展上市。

  上汽通用汽车携凯迪拉克、别克和雪佛兰三大品牌旗下32款展车盛装登场,以凯迪拉克CT6、全新XT5、别克全新一代君越、雪佛兰迈锐宝XL等全新重磅车型领衔,携手别克Avista概念车、雪佛兰概念车CHEVROLET-FNR以及各品牌畅销主力车型组成全明星阵容。

  雷克萨斯将带来三款首发车型,其中LF-FC旗舰概念车为中国首发、而LC500h车型为亚洲首发。另外还将带来一款全球首发车型,即新款雷克萨斯IS。

  捷豹路虎将于北京车展上推出4款首发车型,分别为全球首发的捷豹首款国产车XF长轴距版、2016款揽胜极光以及揽胜极光天幕敞篷版,此外XJ璀璨臻藏版也将正式上市。

  沃尔沃汽车将全球首款标配高度自动驾驶科技的量产轿车——全新S90开进展馆并现场启动预售;全新S90上标配第二代自动驾驶辅助系统,将自动驾驶的工作范围一下提高到130公里/小时以内。另一个主角——C26通过对车内系统进行重新定位,打造了“驾驭”、“创造”以及“休闲”三种车内体验。

  英菲尼迪将携QXSportInspiration概念车、全新紧凑型豪华SUVQX30、高科技豪华运动座驾2016款英菲尼迪Q50L、豪华全尺寸SUV新QX80等“高颜值实力派”产品震撼亮相。

  兰博基尼携Huracán家族全系登陆,首秀的HuracánLP580-2现已开放预订,官方指导价格为299万元。Huracán家族另外两款车型——HuracánLP610-4Avio与HuracánLP610-4敞篷版也将在此次车展迎来中国首秀。

  经过了几年潜心打磨,自主品牌逐渐成为了中国车市的中坚力量。而在这次展馆布局上,北汽集团告别了2014年同广汽和一汽比邻而居的局面,展现了主场舍我其谁的气势。东风汽车选择同东风悦达起亚、东风雪铁龙、东风雷诺、东风裕隆纳智捷、东风标致这些旗下合资企业“包场”W1馆。

  当前全球汽车产业都把未来目标瞄准在互联网化、电动化、智能化,无人驾驶和电动汽车成为汽车产业变革最重要的两个方向。在此影响下,全球汽车产业必将迎来一个大变革的历史机遇。作为2016年全球规模最大的行业盛会,国内政策力挺新能源汽车,国际科技巨头则频频加码无人驾驶,新能源整车制造、互联网汽车、无人驾驶等技术有望成为车展热点。

关键词阅读:北京车展

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论