售价147.8万元起 玛莎拉蒂Levante S车展上市

1评论 2016-04-25 21:51:59 来源:金融界汽车 两大主题十只金股

1

  2016年4月25日,中国北京 — 玛莎拉蒂携百年历史上首款SUV Levante亮相第14届北京国际汽车展览会,并正式公布Levante S车型(430匹马力版本)在中国地区官方售价:人民币147.8万元起。Levante车型(350匹马力版本)的售价已于今年3月在与阿里巴巴集团的战略合作签约仪式上公布,同期启动天猫旗舰店的预售,售价为人民币99.98万元起。

  Levante从3月开始接受预订,预计于7月底开始在中国上市销售。Levante的推出进一步丰富了玛莎拉蒂的现有产品线,其中包括Quattroporte总裁轿车、Ghibli轿车、GranTurismo跑车和GranCabrio敞篷跑车等车型,它的上市也预示着品牌全面渗透至全球豪华车市场。

1

  “Levante的到来无疑是玛莎拉蒂发展历史上的重要变革点,它为三叉戟成功打开通往世界最大豪华汽车细分市场的大门。Levante将满足中国消费者对于豪华SUV车型急剧增长的需求,实现我们对这个市场的承诺,” 玛莎拉蒂首席执行官哈罗德·韦斯特 (Harald Wester) 先生表示。“Levante是一辆纯粹的玛莎拉蒂,具备卓越的公路行驶性能和越野能力。驾乘Levante在带给车主最极致的优雅、便捷和舒适的同时,让他们真正自由地释放内在的能量。即使与同级车型中的佼佼者们相比,Levante也完全能以其卓越性能为行业树立新标杆。”

1

  与玛莎拉蒂以往的众多车型一样,Levante名字的灵感同样来源于风:Levante,一股善变多面的地中海暖风,可以从拂面的微风瞬间爆发为强劲的狂风。以此命名的第一款玛莎拉蒂SUV车型具备了相同的气质和特点。

  Levante有三大主要特点:设计、独特性和性能。其设计展现了无与伦比的意式风格以及令人惊叹的玛莎拉蒂标志性设计特征。其车身线条与跑车一样流畅,并拥有同级最佳的空气动力效率,空气阻力系数(Cx)仅为0.31。

1

  Levante拥有宽敞的内部空间,而自动全景天窗则进一步提升了车内的空间感。内饰采用顶尖材料,触感精致细腻,可选高端皮革,或是在特里维罗(Trivero)的杰尼亚毛纺工坊专利生产的埃梅内吉尔多•杰尼亚(Ermenegildo Zegna)丝绸面料,以及豪华套件和运动套件,打造独特优雅的内外观。

  运用于每一辆Levante的科技,皆为实现其不同凡响的公路及越野性能。Levante先进的悬架系统、电控阻尼减震器以及能够提供5种动态车身行驶高度(外加一种驻车高度)的多级可调自适应空气悬架,都保障了车辆的良好操控性。

1

  此外,Levante在同级别车型中拥有最低的重心高度、完美的车身前后轴重量分配(50:50)、出色的抗扭和抗弯刚度,以及作为标配的机械限滑后差速器。当在公路上行驶时,Levante带给你每一辆玛莎拉蒂都拥有的卓越性能及驾驶感动。

  Levante配备了350匹或430匹马力的3.0升V6双涡轮增压汽油发动机,两款发动机都能与“Q4”智能全轮驱动系统搭配,需要时可在前后轴间实现扭矩的瞬间转换。此外,Levante还配有8速自动变速器和发动机自动启停系统。

1

  在性能方面,Levante S车型(430匹马力版本)在5.2秒内即可完成从静止到100 km/h的加速,最高车速可达264 km/h,其NEDC循环工况(下同)的燃油消耗量和CO2排放量分别为10.9 l/100 km和253 g /km。Levante车型(350匹马力版本)可在6.0秒内完成静止到100 km/h的加速,最高车速可达251 km/h,燃油消耗量和CO2排放量分别为10.7 l/100 km和249 g/km。

  Levante配备了一套从玛莎拉蒂触控系统(MTC)演变而来的人机交互系统,并且提供了更多的功能和便利:其8.4英寸的高分辨率电容式触控屏,除通过触控系统外,还可通过位于中央通道上的全新控制旋钮进行控制。

  玛莎拉蒂还为Levante配备了一系列先进的驾驶辅助系统,包括兼容自动启停功能的自适应巡航控制系统、前方碰撞预警系统、自动制动辅助系统和车道偏离预警系统。更多的选择还包括盲点监测、环视摄像头和电动尾门。

  Levante提供两类延展性能套件:豪华套件和运动套件。两类套件都包含了多种特色的技术组件,可供消费者在Levante的内外饰上进行个性化定制。Levante的配件列表,也体现了其高质量以及多功能的标准,提供比以往更广泛的选择,包括运输方案、实用的后备厢收纳组件和车顶行李架或拖车勾选择。

  在此次车展,玛莎拉蒂除了展出Levante车型(350匹马力版本)和采用杰尼亚版内饰的Levante S车型(430匹马力版本),还带来了玛莎拉蒂家族内的其它车型,包括Ghibli轿车、Quattroporte总裁轿车以及GranTurismo跑车。

  现场展示了两款Ghibli轿车,一款为全轮驱动的Ghibli S Q4版本,配有410匹马力、3.0升的V6双涡轮增压发动机,具有超高的运动性能,可实现284 km/h的最高车速,由静止加速至100 km/h仅需4.8秒。另一款则配备330匹马力、3.0升的V6双涡轮增压发动机;最高车速可达263 km/h,静止加速至100 km/h仅需5.6 秒。

  此次展出的Quattroporte总裁轿车则为GTS版本,由530匹马力、3.8升的V8双涡轮增压发动机引擎驱动,最大峰值扭矩为710 Nm,最高时速为307 km/h,百公里加速仅需4.7秒。

  在本次车展上,玛莎拉蒂还展出了旗下旗舰跑车车型GranTurismo MC Stradale。该款车型搭载了460匹马力的4.7升自然吸气V8发动机,百公里提速只需4.5秒,最高时速可达303 km/h,其配备的布雷博(Brembo)碳陶瓷复合材料制动系统可以确保极佳的制动性能。

关键词阅读:玛莎拉蒂Levante S

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论