华泰首款纯电动SUV震撼问世 续航里程达332km

1评论 2016-04-25 22:10:00 来源:金融界汽车 这些股越跌越买!

1

  “创新·变革”为主题的第十四届北京国际车展于4月25日正式拉开帷幕。本届展会上,华泰汽车在新国展E1馆103展台携数款重量级车型华丽亮相,并倾力打造了一场“变·革 新生”为主题的发布会,与社会各界共飨 “变·革 新生”的创新成果。展会上,华泰汽车向大家展示了三款全新产品:中国首款纯电动SUV—xEV260,新一代中级SUV--圣达菲plus,以及2017款宝利格;更为重要的是,华泰汽车还现场启动了“价值营销”战略工程,以高性价比的产品矩阵、经济实惠的营销政策,将SUV市场带进了“价值营销”的全新境界。

  首款纯电动SUV震撼问世 续航里程突破332km

1

  华泰新能源xEV260是中国市场纯电动SUV的开山之作,不仅弥补了新能源市场SUV车型的空白,同时也将引领新能源SUV车型的快速发展。据悉,华泰新能源纯电动车自4月25日起正式接受预定,此款SUV将于5月正式上市。xEV260作为华泰新能源的首辆纯电动SUV,可谓集科技与创新于一体,其四大优势充分展现了华泰新能源在SUV这个新领域的无限潜力与优势。

  优势一,持续动力,超长续航。xEV260配备49.9kWh池储电量,综合工况续航可达266km ,等速续航可达332km,而且支持电桩快充、慢充、家用插座多种充电模式,随时随地动起来。

  优势二,豪华高科,舒适座驾。xEV260拥有同级别车少见的豪华配置:12品牌音响组;座椅电动调节(主驾八向,副驾四向)以及座椅加热;车载信息娱乐系统(8寸数字显示屏和3G手机互联)以及全系标配智能钥匙与一键启动。

  优势三,流体雕塑,动感外观。xEV260采用目前最时尚的流体雕塑的设计理念,外观动感,立体双分割线和大小适中的虎跃式车身完美地融合了东西方不同审美观点。

  优势四,激情驾驭,安全呵护。xEV260在主被动安全系统方面以两个最高标准全方位呵护您的安全。第一,全车6安全气囊。第二全系标配车身稳定系统。此外,还拥有车道偏离、胎压监测以及豪华品牌车型配置代表的360度全景系统等豪华配置,均具有同级自主品牌的最高标准。

  不仅如此,xEV260更是一款极具经济效用的座驾,具备制动能量回收功能,全系标配动能量回收系统BERS,能够将制动时产生的热能转换成机械能,并将其存储在电容器内,更加省电省钱。

  华泰新能源“兄弟同台” 砥砺奋进

  在车展发布会亮相的国民轿车iEV230是华泰真正意义上的首款新能源汽车,是华泰在绿色环保责任下七年科技创新的成果。不仅展示了节能环保的标准,也完美诠释了华泰在新能源汽车领域首发车型的尖端科技和卓越的设计理念。

  首先,潮流外观,安全驾乘。华泰iEV230纯电动汽车秉承了德国主流车型的设计理念,并遵循了德国车的安全标准,车身及进气格栅处的蓝色涂装表明其新能源车型身份。其车身结构、材料,以及各种主被动安全配置,都充分考虑了用户需求,车身尺寸为4777*1794*1481毫米,轴距为2678毫米,可为驾乘者带来宽绰的车内空间,更大空间、更多自由,在同类竞品中具有较大优势。

  其次,全新动力,引领科技。iEV230是华泰汽车坚持走绿色科技之路的重要体现,iEV230新能源汽车采用永磁同步电机,最大功率为80kW,最大扭矩220Nm,最高转速可达9000rpm,最高时速大于130km/h。其采用39.2kWh的电池组来驱动电机,快充1小时,畅跑230km,具有强动力、低能耗的优势。

  最后,内外兼修,面面俱到。在配置方面,华泰新能源iEV230功能齐全,除配备全新设计的智能数字液晶仪表显示系统外,还配有TIVI智能信息娱乐系统、无钥匙启动、前排双气囊、倒车雷达、倒车影像、自动空调、电动座椅、电动天窗等安全设备及舒适设备,还能够显示电池电压、SOC、能量回收、档位等信息。

  传统车型匠心力作 创新经典

  北京国际车展上,在传统车型方面,华泰汽车也密集推出多款车型,覆盖SUV和轿车两大品类,尤其是在5万—10万元高增长市场领域重兵密布。

1

  本次车展首次亮相的新一代中级SUV圣达菲Plus,是华泰未来征战SUV市场的战略车型,也是华泰多年SUV制造经验集大成者。搭载1.5T发动机、车身长度超过4.6米。配备360度全景影像系统,电子手刹,10寸中控彩色大屏,全景天窗,电子手刹,胎压监测等超豪华配置,一举刷新该级别市场领域的新高度。据悉,圣达菲Plus将于今年4季度正式上市。

  即将于今年7月份上市的2017款宝利格,在原有1.8T动力基础上,增加了2.0L自然吸气发动机,最大扭矩达到177牛米。车身长度4.6米,不仅车身尺寸在同级SUV车型中拥有越级表现,其豪华配置也属越级典范。车上配备有主/副驾安全气囊、车身防抱死系统ABS+EBD、18寸铝合金轮毂等配置。

  路盛E80是华泰旗下的主力家轿车型,全新配备的1.5T发动机,属家用轿车黄金排量,功率更高,油耗更省,享受购置税减半政策。配置方面也相当丰富,车上配备有主/副驾安全气囊、车身防抱死系统ABS+EBD、上坡辅助HLA系统、紧急制动PBA功能,电动天窗,胎压监测等安全配置。

  本次车展上正式上市的经典圣达菲舒适版车型,售价6.98万元,是国内6万元区间SUV车型唯一配备豪华天窗的车型。搭载三菱2.0L汽油发动机,后悬架采用拖臂簧+多连杆式独立悬架,兼顾车辆的承载能力,同时具备非常好的舒适性。

  动力系统全新技术 强强联手

  欧意德动力集团是华泰汽车控股集团的下属企业,是中国最大、最先进的清洁型柴油发动机及自动变速器的动力总成制造企业。集团以环境保护为己任,专注于清洁能源动力的开发和研究。

  为配合国家节能减排政策,欧意德清结柴油机,达到欧Ⅴ/欧Ⅳ排放标准,配备电控高压共轨喷射系统,最高升功率55千瓦,最高升扭矩155牛米,最大扭矩转速2000转/分;具有环保、油耗低、功率强、扭矩大等优点。经测试,此发动机百公里油耗平均3.5升。具备经济节能、清洁减排、动力性强、优良安全等优势。

  欧意德自动变速器技术集手、自功能于一体,源自德国采埃孚技术,具有智能化、节能环保、适应各种路面工况、换档平顺、车型适应性广泛等优点,弥补了国内相关领域空白。6HP21系列6速手自动一体变速器,涵盖两驱和四驱两种驱动形式。其显著优势为:反应迅捷的电控换档系统;更为平顺的档位转换;更少的功率和扭矩损失,该高性能动力系统将陆续装备到华泰产品矩阵的各车型中。

  打造超高性价比 价值营销

1

  华泰汽车依托自身对于核心技术的掌控及全产业链的成本把控,在保证品质稳定上升的前提下,对整车、零配件进行了全面价格下调。

  主打SUV产品全新圣达菲在本次车展上宣布价格下调,全系手动挡车型价格下调8000元,自动挡车型价格下调10000元,将主流SUV的价格全面下探到了7万元区间。至此,华泰汽车完成了在5-10万热销市场区间,密集布局四款高性价比SUV的产品矩阵。这实际上是在这个自主品牌聚集的核心价格区间,采用了群狼战术,计划用超强的产品力去从竞争对手的口中“虎口拔牙”,抢占更大的市场份额。

  在此之前,华泰汽车宣布了全面下调零配件价格,近万种零配件的售价下调,平均降幅达35%。

  由此,华泰汽车2016“价值营销”战略工程浮出水面:产品端大幅拉低购车成本,着眼于让消费者享受到更高性价比的产品;服务端辅以在全国率先实行的“5年或15万公里”保修政策,加以零配件价格的大幅下调,形成了让消费者安心购车、放心用车、省心养车的“全心服务”的全方位价值体系。

  华泰汽车2016“价值营销”战略工程,实际上是华泰汽车在汽车市场的“新常态”下,企业品牌理念、经营理念向更加务实、落地调整的表现。这样的转变,必然会使华泰汽车在新的市场竞争环境中更受欢迎,也必然会增加华泰汽车的市场整体竞争力。

1

  本次车展,华泰汽车带来的不仅仅是产品层面的新能源汽车与传统车的全新产品矩阵以及性能优越的核心动力技术,更有务实落地的“价值营销”战略工程,可以说是一份针对中国汽车市场的诚心之作、用心之作的“厚礼”。

关键词阅读:华泰

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论