“新境界·新飞跃”广汽传祺GS8北京车展首发

1评论 2016-04-25 23:17:38 来源:金融界汽车 两大主题十只金股

  · “十三五”开局态势良好, “3+e”战略持续深化

  · GA8/GS8/GM8三款高端车型齐发,自主品牌事业持续向上

  · 广汽研发十周年,自主创新硕果累累

  · 成立新能源汽车公司,“电动化”突破更进一步

“新境界·新飞跃”广汽传祺GS8北京车展首发

  4月25日,以“新境界·新飞跃”为主题的广汽集团第14届北京国际车展新闻发布会在北京中国国际展览中心E1馆隆重举行。发布会上,广汽集团全球首发高端SUV车型传祺GS8,并发布了广州汽车集团乘用车有限公司新能源分公司成立等重大战略举措。

  本次车展广汽集团联合展台总面积达1689平方米,展车数量15台。其中包括全球首发车广汽传祺GS8,概念车I-Lounge,以及GS4EV、GA3S PHEV、EV-coupe等新能源汽车,广汽传祺GA8、GS4、GA6 235T、GS5 super也将悉数亮相。此外,广汽集团还带来了广汽本田新一代雅阁、广汽丰田全新汉兰达、广汽菲克自由光、广汽三菱劲炫等车型,全方位展示广汽集团“3+e"体系的技术实力和创新能力。

“新境界·新飞跃”广汽传祺GS8北京车展首发

  新境界,以时代科技发展新产品

  本届车展广汽集团全球首发广汽传祺GS8,这款自主研发的七座高端SUV,基于广汽跨平台模块化架构精心打造,是继GA8之后,广汽自主品牌冲击中高端市场的又一力作。

  广汽首款七座高端SUV传祺GS8,与传祺旗舰轿车GA8同属于C级高端平台,采用七座布局,第二排和第三排座椅可分别放倒,满足不同出行场景的多样化需求;采用320T全新第二代发动机,动力强,噪音低;搭载i-4WD四驱系统,从容应对不同路况。

  GS8的设计进一步诠释了传祺品牌勇于开拓的造车理念。广汽研究院国际顶尖设计团队以中西结合的视角,延续光影雕塑2.0领先国际的先锋设计语言,赋予GS8以强弱之间的冲突和张扬内敛之间的平衡,并更自信去承载传祺2.0时代持续引领国内、稳步推进国际化大背景下的品牌设计哲学。加之超大乘坐空间、超前科技配置、超安全保障,将实现传祺品牌的全面飞跃。

“新境界·新飞跃”广汽传祺GS8北京车展首发

  “随着消费者对高品质产品的需求越来越强烈,中国汽车品牌需要向高端转型升级”,广汽集团曾庆洪总经理指出。广汽传祺一直坚持正向开发与创新发展,从2011年销量1.7万辆到2015年突破19万辆,传祺品牌五年来走出了一条“创新驱动,至精志广”的发展路径。

“新境界·新飞跃”广汽传祺GS8北京车展首发

  4月16日首款高端C级轿车传祺GA8正式上市,这款历时5年潜心研发的集大成之作,代表着中国造车的最高水准。今天发布的7座高端SUV车型GS8将于今年下半年上市。“年底我们还会推出大型七座 MPV GM8”,广汽集团总经理曾庆洪透露。这三款车型将进一步满足消费者对高端产品的需求,树立中国汽车高端品牌形象。

  GA8、GS8、GM8三款车型同属于C级高端平台,是响应消费者对高端产品需求、推动中国品牌持续向上的扛鼎之作,充分展示了广汽平台化、 智能化、高端化的体系实力。传祺三款高端产品,将重新定义广汽制造的先进水平,不断树立中国车高端品牌形象,为消费者提供高端优质的产品和服务。

  新飞跃,以大广汽布局促进新发展

“新境界·新飞跃”广汽传祺GS8北京车展首发

  “十三五”规划开局之年,广汽集团在2016年一季度迎来“开门红”,实现了汽车产销35.25万辆和33.22万辆,同比分别增长45.96%和35.82%,净利润同比增长240%-270%。同时,广汽集团稳步推进“3+e“发展战略,成效日益显著,共同拉升广汽集团整体实力和品牌价值。

  广汽集团持续构筑的“大自主”产业格局初见成效。广汽传祺继续保持高速增长,一季度传祺销量约8万辆,同比增长171%,显示出良好的发展前景。通过对广汽吉奥的整合,广汽集团进一步夯实“大自主”产业基础,全面提升自主板块的整体实力。在自主研发领域,依托于全球研发网,广汽集团确立了以G-CPMA作为正向开发及制造自主品牌的技术战略和开发思想,快速布局产品谱系,有力支撑集团核心业务发展,“大自主”产业格局稳步发展。

“新境界·新飞跃”广汽传祺GS8北京车展首发

  日系合资方面,集团继续以广汽丰田、广汽本田、广汽三菱为依托,实现稳中求进。广汽本田、广汽丰田作为日系板块中的主力军强势回归,随着新产品导入、优势产品持续发力,产销同比均实现大幅增长。

  本次车展上,广汽本田正式发布全新企业品牌口号及品牌战略,全新大型豪华SUV、新雅阁(Accord)混动版以及ACURA品牌的首款国产SUV三款重磅车型隆重亮相;广汽丰田携首发车型全新致炫亮相车展,并宣布将于年内导入搭载1.2L直喷涡轮增压发动机的车型、2018年导入雷凌插电式混合动力车,完善领先业界的“全擎动力”布局;广汽三菱新任管理层以新姿态首次集中亮相,携全新劲炫ASX、新帕杰罗?劲畅全系产品,尽显“SUV世家”的技术实力和发展活力。

  欧美合资方面,广汽集团与菲克集团的合作迈入新台阶。全新Jeep自由光喜讯频传,继上市以来再创佳绩,已经连续数月订单破万。4月18日广汽菲克广州工厂正式落成投产,国产Jeep自由侠同日下线。广汽菲克形成长沙工厂、广州工厂齐头并进的发展格局,智能制造和供给改革水平不断提升,并推动广汽业务多极、均衡发展。

“新境界·新飞跃”广汽传祺GS8北京车展首发

  此外,在2016年,广汽金融、商贸板块通过不断创新变革,持续优化金融和商贸服务业结构,为广汽集团全面发展提供新的动力。

  根据“十三五”规划纲要的发展大势,广汽集团去年提出了“1513”发展战略。2020年,广汽集团将实现汽车产销量240万辆,营业收入超4000亿元,利税总额超500亿元,成为先进的汽车集团。

  新驱动, 以工匠精神驱动企业创新

  广汽集团从成立之初,就秉承用心做好车的理念,对产品的精益求精,对品质的极致追求,对创新的不懈努力,在十多年的发展中已经融入到广汽集团血液中,是企业生存发展的根基,是创新进步的内在动力。十年来员工提出改善提案253万余条,参与人数超过27.5万人次,每年人均提案5.7件,创造直接经济效益30.3亿元。

“新境界·新飞跃”广汽传祺GS8北京车展首发

  “广汽将继续发挥工匠精神,实施创新驱动,用心打造精品”,广汽集团总经理曾庆洪表示。今年恰逢以广汽研究院为核心的研发体系成立十周年,依托于全球研发体系的跨平台模块化架构G-CPMA,现已形成涉及整车集成、动力总成、底盘、车身等十余个技术领域的开发能力,具备了同时主导开发三款整车和多款发动机、变速箱等核心部件的能力。

  值得关注的是,以广汽研究院为核心的广汽集团国家认定企业技术中心,在2015年全国各行业约1100家国家级企业技术中心评价中,并列第十位,获得排名前1%的优秀评价,标志着整体研发实力达到了国内先进水平。

  目前,广汽研究院建设和高层次人才引进取得突破,多个高新技术研发项目成果初显,以跨平台模块化架构(CPMA)为中心的一整套跨学科领域的先进研发流程与体系已经形成。集合广汽生产方式及广汽全球供应链体系,已经形成广汽自主品牌事业持续发展的核心竞争优势。

  “十三五”期间广汽集团将继续提升、完善自主创新能力,完善以汽研院为核心、合资企业研发中心以及零部件企业为支撑的研发体系,打造一支强大的自主研发人才队伍,全面提升整车和关键总成能力,进一步支撑广汽自主创新发展。

  新能源,以“三化”推进新能源事业

  广汽集团坚持电动化、智能化、网联化发展,积极响应国家“绿色发展”的号召,将新能源汽车的发展提升至战略高度,并进行全面布局。2015年广汽集团提出的“十三五”规划中指出,广汽集团将“电动化”作为未来业务重大突破方向,坚持纯电驱动为主的技术路线,掌握“三电”等核心技术,搭建新能源汽车产业化平台,实现新能源汽车规模化发展。

  2015年底,广汽乘用车设立了新能源分公司,加大新能源汽车领域研发生产及市场投入。同时,广汽集团还制定 “153”新能源发展战略,分别对研发平台构建、核心技术研发以及产品重点发展方向进行明确。

“新境界·新飞跃”广汽传祺GS8北京车展首发

  产品方面,广汽集团2016年将重点推出GA3S PHEV(插电式混合动力轿车)、GS4 EV(纯电动车)和GS4 PHEV(插电式混合动力SUV)三款新能源车型,连同未来五年推出的至少7款新车。以绝对的技术优势和拳头产品,朝着2020年新能源产销突破20万辆的目标全力前进,为达成国家第四阶段油耗目标值5.0L/100Km的要求提供保障。

“新境界·新飞跃”广汽传祺GS8北京车展首发

  今年2月,广汽商贸旗下广州丽新出租汽车公司将总计超过200台雷凌双擎混合动力汽车投入广州出租车市场。广汽集团还充分调动各业务板块的创造性,积极投身于新能源及节能环保汽车事业。广汽比亚迪新能源客车有限公司生产的400辆纯电动公交客车陆续进入广州公交系统向市民提供服务。未来,广汽集团还将致力于推广新能源汽车与应用商业化模式探索。

“新境界·新飞跃”广汽传祺GS8北京车展首发

  展望未来,广汽集团将切实推进技术创新、产品创新、商业模式创新,提升综合竞争力,为消费者带来放心、便捷、优质的汽车产品和服务,构筑美好车生活。

关键词阅读:广汽

责任编辑:司思
快来分享:
评论 已有 0 条评论