东风汽车关润:依据市场开发产品 强化新能源

1评论 2016-04-27 15:40:48 来源:新华汽车 两大主题十只金股

16-04-25 北京车展 (1143)

东风东风汽车有限公司总裁 关润

  2015年东风有限实现9×125万台,其中最大的板块东风日产实现销售总共是102万台,达到了东风有限、东风日产历史的最高水平。东风有限2016年的销售目标是130万台,其中东风日产的目标是108万台。如若顺利完成任务,将创造新的记录。

  启辰品牌今年下半年至明年一年时间内将会导入三款新车;郑州日产到2017年底也至少投放四款新车。据关润总裁透露,东风有限旗下的合资品牌和自主品牌都有扩大新车规模的计划。

  增加郑州日产的支持力度

  谈到投产新车的问题,关润表示:“开发一款新车的花费较高,郑州日产导入新车一直挂在股份下面也拿不到充足的资源,对新车后续的开发会带来一定的影响。如果将郑州日产放在东风有限旗下,在资金支持上可以获得很大的帮助,今后将有更好的发展。”

东风汽车关润:依据市场开发产品 强化新能源

  强化新能源提升市场占有率

  在新能源发展方面,去年东风有限销售的电动车总共是8600台,其中LCV总共是7400台,另外的1200台主要是乘用车。从市场占有率的角度来看,LCV在整个电动车的行业中市占率是8%,乘用车在整个电动车中的市场占有率是0.8%。

  关润十分坦诚的表示,在新能源领域东风有限的表现差强人意,究其原因是启辰电动车的零部件大部分都是日产品牌的,所以目前很难做到降低成本。LCV电动车这方面,东风有限的表现令人满意,也获得了比较丰厚的利润。今后如何进一步加大LCV的电动车份额,如何把乘用车在电动车的领域进一步改善,将作为未来改善电动车领域的工作重点。启辰e30后续将进一步加大国产化率,降低价格,提升竞争实力,最终实现收益率的提高。

16-04-25 北京车展 (1198)

  根据客户需求来进行产品开发

  关于丰田热推的混合动力技术,关润这样说道,“因为市场不同,顾客需求也存在差异,东风有限尽可能依据市场需求来开发不同的产品。去年在中国市场上投放了楼兰就是一款混动的产品,搭载机械增压器和小型发动机,这款车就是根据市场需求而开发的。”

  未来,东风有限将进行多样化的产品开发,最终的目标是零排放。东风有限预测,到2020年电动车占比在6%—10%左右。不可否认,混合动力产品和小排量发动机产品也是过度阶段最好的选择,因此东风有限将根据市场发展来准备,导入产品将不会落后其他竞争对手。

关键词阅读:东风

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论