广汽菲克陈道宏:国产车型销量冲击16万台

1评论 2016-04-27 16:20:47 来源:汽车产经网 新零售还能炒多久

  2016年4月25日,广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司执行副总裁陈道宏先生接受了汽车产经网的专访。他表示,已经启动预售的Jeep自由侠将于5月份上市,14万起的预售价格一定会让自由侠成为广汽菲克第一个完整销售年的一大看点。目前国产Jeep自由光的销量稳定在月均1万台左右,陈道宏表示,对全年16万台国产车销量目标充满信心。

广汽菲克陈道宏:国产车型销量冲击16万台

  汽车产经网:陈总您好,请您先介绍一下今天Jeep展台的明星车型自由侠。

  陈道宏:今天的明星车型就是4月18号刚刚下线的Jeep自由侠。这次我们推出了1.4T+7速变速箱和2.0+9AT变速箱两个动力总成,不仅能够带来比较好的驾乘乐趣,同时还能拥有比较好的燃油经济性。另外,换档的平顺性也非常不错。

  此外,它拥有专业的外观设计和内饰。比方说颜色,自由侠共有11个颜色可选,就是为了符合更多的年轻消费者对颜色的选择和要求。另外它的设计风格也带有Jeep家族的特色,像前脸大灯和后尾灯,整个设计都有牧马人的设计风格在里面,应该说这是专为85后年轻消费群体打造的一款人生第一款SUV。

  另外,自由侠还拥有专业级的安全,拥有70%的高强度的钢,这个是在同级小型SUV里面是唯一的一款。

  还有就是在内部空间上,自由侠也比同级的SUV提升了15%,也就是说,自由侠实际上容积多出了200升。

  最后要说的是,我们提供了四种全路况的驾驶模式,它的悬挂是四轮独立悬挂,能够带来比较好的通过性和操控性能。

  汽车产经网:自由侠的预售价格是14万起到20万以内,上市后的价格还会再亲民一些吗?

  陈道宏:这个只是一个区间,具体每一款是多少价格,我们上市的时候会结合配置来进行发布。今天在发布会的现场,郑总宣布完价格之后,我们后面的媒体朋友和经销商朋友大家都一片叫好。现场有人喊好,说明这个价格还是得到了大家的认可,也是非常有竞争力的。

  自1941年诞生75年来,Jeep就做一件事,就是做SUV,只做SUV,Jeep品牌是所有的SUV里面最专业的。

  汽车产经网:自由侠消费人群应该是什么样的群体?

  陈道宏:应该是85后的年轻一批消费群体,Jeep的品牌精神就是不断探索,给人带来激情、自由、乐趣、专业的感觉,应该和目前的年轻85后的消费群体是比较吻合的。

  汽车产经网:说道年轻的消费群体,我今天在发布会现场也注意到,广汽菲克的高层服装也都很有讲究,男士都没有系领带,女士也穿得很“自由”,这是为了配合咱们发布会特意做的安排吗?

  陈道宏:是的,我们就是要有这种Jeep范儿,符合整体调性。

  汽车产经网:我们了解到,广汽菲克Jeep品牌现在做一个电商叫订车宝,也就是说,消费者除了在4S店订车之外,还可以在订车宝上实现线上订车?

  陈道宏:现在互联网时代,我们还是希望通过互联网的手段能够让大家方便地去了解自由侠的信息之后,通过订车宝很快下订单。这是我们的初衷。

  另外,今年我们自由侠还推出了一款魔兽版,这个是和魔兽系列电影合作推出的限量版,这款车也只能通过订车宝来预定。

  汽车产经网:限量版有什么特别吗?

  陈道宏:是的,它在色彩上会有一些不同,也会根据消费者的喜好做一些颜色上的改装,看起来会比较酷炫。

  汽车产经网:刚才我们谈的更多的是Jeep品牌,广汽菲克其它的品牌在新的一年有什么规划?

  陈道宏:目前国产主要就是Jeep品牌两款车,另外年底我们还有一款紧凑级SUV上市;菲亚特这块,也有两款轿车,然后是进口的Jeep大切诺基、牧马人、道奇酷威等。

  汽车产经网:现在广汽菲克的经销商大概是三百家左右?

  陈道宏:目前突破了360家,预计到年底超过400家。我们的目标要通过培训,逐步地让经销商成为全品牌店,我们正在朝着这个方向努力。

  汽车产经网:去年我国汽车市场进入了微增长的阶段。对于今年车市,您大概有一个什么样的判断?

  陈道宏:今年车市差异挺大的,像轿车基本上是负增长,今年一季度也是负增长,SUV去年高速增长,今年仍然会延续这样一个增长势头。Jeep作为最专业的SUV,我们一定能够在SUV市场里面有比较好的表现。今年,国产的这几款车加起来,大数预计在16万台左右。自由光目前保持着一个月一万台的销量水平。

  汽车产经网:自由侠的销量会比自由光更好吗?

  陈道宏:今天发布完自由侠之后,从媒体和经销商朋友的现场反馈来看,大家对这款车还是挺期待的,我们也希望能够有比较好的表现,尤其是现在,年轻的消费群体已经成为我们购车的主力了。

广汽菲克陈道宏:国产车型销量冲击16万台

关键词阅读:jeep

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论