高新华:首月销售过万辆 艾瑞泽5重振旗鼓

1评论 2016-04-27 16:22:36 来源:汽车产经网 新零售还能炒多久

  2016年4月25日,奇瑞股份公司副总经理兼营销公司总经理高新华接受了汽车产经网的专访。高新华表示,目前艾瑞泽5上市首月累计销售1.2万辆。艾瑞泽5承担了艾瑞泽家族的历史使命,我们希望它能够支撑起艾瑞泽家族的品牌形象,同时和艾瑞泽7一起联手把艾瑞泽家族做得更好。

高新华:首月销售过万辆 艾瑞泽5重振旗鼓

  汽车产经网:高总,这次北京车展奇瑞都带来了哪些产品参展?

  高新华:今年奇瑞带来参展的产品可以用“1234”四个数字来介绍。1是指一款首次参展的概念车FV2030,2是指亮相了两款新产品瑞虎7和瑞虎3X,3是指奇瑞三个系列的产品,分别是艾瑞泽系列、瑞虎系列和新能源系列,4是指包括CVT、372F、1.2TGDI和1.6CVTPHEV在内的四款动力总成。

  汽车产经网:我们看到奇瑞今年采用了一个全新的参展主题“精彩无限领跑未来(Fun to Drive)”,这个主题如何去理解?

  高新华:“精彩无限”是指通过向用户提供精彩的产品、打造精彩的年轻化品牌,实现客户的精彩,从而实现企业的精彩。“领跑未来”是指奇瑞发展到2.0阶段,我们要坚持技术、品质、国际化的战略方向不动摇,通过体系升级,到2020年实现成为自主领先、比肩合资的中国品牌车企。

  汽车产经网:您刚提到了企业发展进入2.0阶段,包括前几天奇瑞的品牌之夜活动上,我们也注意到一个关键词“战略2.0”,请问什么是战略2.0?

  高新华:这源自奇瑞“三步走”的发展战略。在战略1.0阶段,奇瑞到2016年成为主流中国品牌车企;在战略2.0阶段,也就是2017~2020年,奇瑞计划成为领先的中国品牌车企;而到了2020年以后,奇瑞的目标是成为参与全球化竞争的中国品牌车企,也意味着进入战略3.0阶段。

  汽车产经网:上市一个月销售1.2万辆的艾瑞泽5是奇瑞战略2.0计划下的第一款车,艾瑞泽5的销量表现对奇瑞来说具有怎样的意义?奇瑞在扩展艾瑞泽5家族上有什么具体的措施?

  高新华:艾瑞泽5的良好市场表现有几点重要的因素,包括高颜值、大空间、良好的操控性能和全时互联智能系统。除此之外,艾瑞泽5的油耗也很低,同时符合C-NCAP五星级碰撞标准。目前艾瑞泽5上市首月累计销售1.2万辆,客户也对它十分满意。艾瑞泽5的优秀产品特征,使得它承担了艾瑞泽家族的历史使命。我们希望它能够撑起艾瑞泽家族的品牌形象,同时和艾瑞泽7一起联手吧艾瑞泽家族做得更好。

  汽车产经网:刚才您提到今年奇瑞展台的亮点包括两款SUV瑞虎7和瑞虎3X的推出,能否具体介绍一下这两款车吗?

  高新华:瑞虎7是一款基于全新平台打造的“动感中级SUV”,代表了奇瑞目前最高的造车水平,并计划于今年下半年上市。瑞虎3X相对于瑞虎3来说造型风格更加年轻化、运动化。同时车身采用了大量的科技配置,符合年轻人的喜好,比如更大的显示屏,更低的油耗。

  汽车产经网:您刚才说到年轻化,据了解奇瑞此次公布的全新品牌定位为年轻消费群体。您能谈谈这个定位的初衷吗?这个品牌定位又将如何落地?

  高新华:就像我们这次的参展主题“精彩无限领跑未来”,奇瑞其实认识到随着互联网科技的进步,消费群体也在变得越来越年轻。但是这并不意味着我们仅将消费者定为年轻群体,年轻化是指心态年轻化,不专指年龄的年轻化。未来,我们通过产品的迭代使得主流产品聚焦年轻化,但也会努力覆盖更多的消费群体。

  汽车产经网:从艾瑞泽5的销量表现来看,奇瑞在轿车领域正向上攀爬。不过从第一季度的销量来看,SUV仍然是奇瑞销量的主力。对于奇瑞在SUV这一块的发展,您怎么看?

  高新华:的确如此,而且今年奇瑞依然会在SUV上发力。从产品上来看,奇瑞今年的SUV比较多。从前我们有“双虎”,也就是瑞虎3和瑞虎5,今年我们新添了瑞虎7和瑞虎3X,相信今年奇瑞在SUV细分市场会有更好的表现。现在来看对于销量提升还是SUV比较有力,但是随着艾瑞泽家族的崛起,我们还是希望轿车贡献会更多一些。

关键词阅读:奇瑞

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论