北京车展公众日未现“人山人海” 真车迷增多

1评论 2016-04-28 13:42:16 来源:中国广播网 作者:刘祎辰 这些股越跌越买!

  据中国之声《央广新闻》报道,今天是北京车展第四天、公众日的第二天。今年的北京车展是不是还像往年一样人山人海、水泄不通呢?

  昨天,也就是2016年北京车展的首个专业观众日,人气没有前两年那么旺,新旧国展上午都没有出现人山人海的情况,记者昨天上午9点多到达老展馆8号馆,当时的感觉是门口比较冷清,明显人气不足,一直到上午11点离开静安庄展馆的时候,大部分展台都是工作人员比参观者多。而后来到了国展新馆的时候,人气是比老馆要旺不少,但相较于2014年的公众日首日还是有些差距。

  据一些早一点到达新馆的观众介绍,地铁上不算挤,安检排队的时间也不是很长。不过人气不如上一届的原因其实也可以理解,因为2014年的时候公众日首日是一个周末,大家可以抽出时间来看车。

  另外本届车展取消了车模,整体感觉上是看热闹、看美女的闲人少了,真的喜欢车的观众多了,这样的变化回归到了车展的本质。

  本届车展一直持续到5月4号,覆盖了整个五一小长假,相信到时候车展的人气还是会有所回升的,昨天和今天其实是所谓的专业公众日,观众票是展会设置的一个门槛,并不需要提供相关的证件,只是票价比较高。昨天和今天的票价是100块钱,往后每天都是50块钱一张。

  在记者看来,本届车展的亮点是有两个,一个是智能汽车,一个是新能源车。当然本届车展上100多辆首发的新车也非常引人关注。对于智能汽车,它们外形炫酷,在前两天的媒体日和昨天的公众日首日还是引起了很多的围观的。展出的地点主要是顺义国展新馆,科技汽车迷们可以关注。而顺义国展新馆是车展的主展区,东西两侧共有8个展馆,展馆外也有不少平行进口车、商务车,有车载设备搭建的展台,还有无人驾驶试驾的场地,都是在国展的新馆的场地外。从市中心前往顺义的路途比较远,车展期间周边的道路承载能力很有的,停车场的车位也比较紧张,建议大家还是乘坐地铁15号线前往。

  另外新能源车由于政策利好以及环保优势,现到了越来越多的关注。这次北京车展也是专门辟出了一个展馆集中展示。

关键词阅读:北京车展

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论