口味与众不同! 2016北京车展“最”地道盘点

1评论 2016-04-29 09:49:03 来源:人民网 作者:鄂智超 涂钦瀚 股市惊现“黑科技”

  最受争议的“三鞠躬”:权志龙现身展台

  在两年前的上一届北京车展上,北京现代把“来自星星的都教授”请到了展台上,现场场面曾一度达到沸腾。而这次车展,北京现代又故伎重演,邀请BIGBANG乐队队长权志龙到现场为新车代言。

  不用多说,这次权志龙的出现,让不知从哪里出来的粉丝团把E4馆挤得水泄不通。作为北京车展的媒体日,明星出现在新车发布现场不足为奇,但权志龙的出场最受争议的地方来自于媒体人和粉丝的两方面“抗议”。

  从媒体记者的角度,聚集的人群影响了E4馆其它展台的正常运作;而从粉丝的角度,权志龙出场后一字未发,仅仅鞠躬三次也是太不过瘾。这样的明星亮相,所起到的宣传效果恐怕十分有限。不信问问大家:权志龙代所代言的车型名称你知道吗?

  最想出名的“自媒体主播”

  “女主播”现身车展(图片来源:腾讯)

  本次车展首个新闻媒体日(4月25日)的一大新闻便是几名身着暴露的女子在E1展厅的“趴车”行为,引来了不少争议。据报道,这几名女子化着浓妆,身着超短裙,依靠在豪车上,摆出各种妩媚的造型,她们的行为或多或少影响了正在辛勤拍车的媒体同行们。

  报道称,在近一个小时内,几名女子分别来到宾利、迈凯伦、阿斯顿·马丁、阿尔特、兰博基尼5个展台,跟在她们身边的还有一位摄影师。据报道,这几人是某网站的自媒体主播,而且自己声称“是网站派我们来的”。

  无论如何,在车展取消模特、回归以汽车为重点的趋势下,如果依旧为了搏出位,以“秀下限”的方式赚得关注,实在有些格格不入了。

  最不见车模的北京车展

  自从2015年上海车展取消车模后,本届北京车展也正式取消了车模。不过,很多相貌亮丽的年轻女子还是出现在了展台上,只不过她们不再以模特之名上场,而是成为了所谓的“高级礼仪”、“前台接待”或者是“讲解员”。

  一些车企索性直接采用男性“车模”站台

  此前,对于车展上的车模穿着暴露、低俗的争议最终以组委会正式取消车模告终。现在看来,这样的举措确实在一定程度上让车展回归到以车为中心的展会,而不是“肉展”。首次明令禁止车模的北京车展,是不是真的完成了一次更为“高尚”的转型,只有观众说了算。

关键词阅读:北京车展

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论