口味与众不同! 2016北京车展“最”地道盘点

1评论 2016-04-29 09:49:03 来源:人民网 作者:鄂智超 涂钦瀚 股市惊现“黑科技”

  最“便宜”的保时捷跑车:718 Cayman

  说到跑车,一般消费者想到的肯定都是动辄几百万的车型。但是在本届车展上,保时捷推出了一款平民跑车,价格只需58.8万元!

  该车采用了保时捷全新的命名方式,并且搭载了一台2.0T涡轮增压水平对置发动机,采用中置后驱布局,最大输出功率为250Ps,最大扭矩为310Nm。与之匹配的是一台7速双离合变速箱,官方称百公里加速时间为5.6S。另外718 Cayman S搭载的是一台2.5T涡轮增压水平对置发动机,最大输出功率350Ps,峰值扭矩420Nm。

  乍一看718 Cayman 2.0T的数据其实并不算太猛,但是你只需花不到60万元,就能把保时捷跑车开回家,想想是不是还有点小激动呢?

  最出乎意料的量产车:长安CS95

  长安CS95在发布之前,预告图让人们觉得它惊艳得堪比“林志玲”,但是实车发布之后,却令人十分失望,仿佛看到“罗玉凤”。不过外观这种事儿,萝卜白菜各有所爱。

  长安CS95定位为中型SUV,同时它也是长安旗下的旗舰型SUV,本届车展它只是亮相,最快将在今年年底正式上市。外观上它和概念车相差较大,概念车前进气格栅采用了钻石的造型设计,而量产版看起来更加方正平庸。

  功能配置上长安CS95配备了最新的无人驾驶、智能互联、自适应巡航、自动刹车、碰撞预警、远程遥控等功能,这些安全性配置在同级别细分市场可谓是十分抢眼。动力上目前只知道新车搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,其他部分都还没有透露。

  总体来说,这是一台走硬派路线的中型SUV车型,和之前的那台主打运动风格的概念车相比相差太多,不过该车搭载的无人驾驶技术才是最受关注的点吧。

关键词阅读:北京车展

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论