口味与众不同! 2016北京车展“最”地道盘点

1评论 2016-04-29 09:49:03 来源:人民网 作者:鄂智超 涂钦瀚 两大主题十只金股

  豆汁儿配焦圈,再来一碗卤煮,趁热吃下,这个才叫最地道的京味儿!正如火如荼举行的2016年北京车展,总是勾起人们的好奇与热情,就像北京小吃一样总想让人尝尝鲜。本届车展也恰逢遇到“五一”假期,顺理成章地成为了很多人必看的一场盛会——光鲜的车模、艳丽的展台以及豪车的神秘买家已经不再是人们所关注的亮点,有趣的新车与大牌明星的助阵才是本届车展“最”受人关注的细节。本次,人民网汽车为您总结了本届展会十个“最”具槽点的新车或事件,以另一个角度来带您看一场别样的北京车展。

  最贵的电动车:特斯拉MODEL X

  90D售价96.10万起、P90D Signature Red版售价147.95万,这样的价格已经可以买到同级别的宝马X5、奥迪Q7以及奔驰GLE了,还有大把豪华轿车都处于这个价格区间内。作为本次北京车展上最贵的纯电动量产车型,它究竟有何能耐呢?

  特斯拉MODEL X定位为纯电动中大型SUV。在外观上,MODEL X不忘展现它的与众不同,除了运用了最新的家族式前脸之外,车身侧面两扇向上开启的“鹰翼门”凸显了个性。除此之外,MODEL X还有着全LED大灯、感应式车门、硕大的20寸轮圈等炫酷元素。

  在内饰设计上,新车继续沿用了特斯拉擅长的中控大屏幕,屏幕中集成了车辆几乎所有的参数调整、多媒体控制、导航以及互联功能,还包括了对空调、车门以及天窗的控制。车内采用了2+3+2的7座布局,其中第二排和第三排都安装有儿童安全座椅接口。

  在动力方面,特斯拉MODEL X 90D是目前的主推型号,采用90千瓦时(kWh)的电池组,续航里程可达470公里。它的0-100km/h的加速为5.0秒,最高时速达到250公里/小时。

  此外,开头提到的Signature Red特别版为MODEL X P90D车型,续航里程达450公里。其采用双电机全轮驱动技术,前电机提供263马力,后电机提供510马力,前后电机扭矩总值达到967牛·米,该车在开启“Ludicrous狂暴”模式后,0-100km/h的加速仅需3.4秒。

关键词阅读:北京车展

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论