售13.19-19.79万元 全新高尔夫·嘉旅正式上市

1评论 2016-05-06 21:01:00 来源:金融界汽车 这些股越跌越买!

  5月6日,备受期待的全新高尔夫·嘉旅正式通过线上上市,新车包含1.6L、1.2T、1.4T三个排量共8款车型供消费者选择,价格区间13.19-19.79万元;

  作为一款集成高尔夫优质基因和更多实用功能于一体的全新车型,全新高尔夫·嘉旅是一款专为中国现代城市家庭打造的“都市多功能两厢车”,既拥有运动基因和纯粹性能,又具备宜家,宜商、宜旅的全能品质,不仅满足消费者日益增长的“多生活方式”需求,更将开辟出一个全新的细分市场。

  2016年5月6日,一汽-大众通过线上形式宣布:全新高尔夫·嘉旅正式上市。此次全新高尔夫·嘉旅共推出1.6L、1.2T、1.4T三个排量8款车型,市场指导价为13.19-19.79万元。

1

  随着中国汽车消费文化和消费观念的成熟,兼具大空间、实用性、运动性、多功能于一体的车型愈发受到消费者的青睐,而城市年轻家庭更是需要在上下班、自驾游、私人聚会、家庭用车、商务出行等情景下的转换,一汽-大众敏锐洞察市场需求,带来了一款“都市多功能两厢车”——全新高尔夫·嘉旅。它集高尔夫优质基因和更多实用功能于一身,既拥有运动基因和纯粹性能,又具备宜家、宜商、宜旅的全能品质,完美契合了城市年轻家庭多生活方式的需求,开辟出一个全新的细分市场,引领一种全新的用车潮流。

1

  全新高尔夫·嘉旅能够全面满足宜家、宜商、宜旅的多种用车需求

  全新高尔夫·嘉旅基于大众最新的MQB平台打造,它传承了世界级传奇车型高尔夫42年的品牌积淀和纯正的血统,集更大空间、更多功能、更高性能、更优秀的舒适性及操控性等多重优势于一身,将为那些追求高品质生活,希望在家庭、个人生活以及工作之间自由切换的年轻家庭开启人生“最嘉旅程”。

  Better设计 颜值与实用完美平衡

  一辆既可以出席高端商务酒会,又可以载三五好友出去旅行的座驾,必须同时具备“动感颜值”与“实用空间”这两大条件,SUV往往在运动中失去了高雅,轿车端庄有余而动感不足,MPV空间够大却不上档次,而全新高尔夫·嘉旅都做到了!

1

  全新高尔夫·嘉旅整体外观造型动感大气、经典灵动

  作为第七代高尔夫的衍生车型,全新高尔夫·嘉旅在传承大众汽车经典品质和高尔夫运动精髓的基础上,以高车身、直后背、短前悬等元素大大增加了车身尺寸,不仅使整车外观看上去更加大气、动感,同时也全面提升了车厢内部空间的实用性,实现了颜值与实用的完美平衡。

  从正面看,全新高尔夫·嘉旅的三辐式镀铬进气格栅简洁大气,加入了拐角设计的前保险杠与前大灯相互呼应,共同与发动机舱盖折线构成了一个“X”形,令整个前脸更显活力;从侧面看,两条平直犀利的腰线贯穿车身,充满了舒展协调的张力;而尾部的动感尾翼扰流板,专为中国消费者打造的全LED五棱形尾灯,配合外露的镀铬排气管,则让每一处细节都彰显出高尔夫的运动气质。

1

  全新高尔夫·嘉旅“X型”前脸视觉冲击力十足

  内饰方面,全新高尔夫·嘉旅采用引领大众内饰设计趋势的MQB语言,大量干净利落的折角元素,让其整体风格更加硬朗稳重。对称式“T”形中控台布局更加照顾全体乘客,氛围灯营造温馨的驾乘氛围,MQB风格多功能方向盘激发出更多驾驶欲望,钢琴漆/豪华木纹/大理石/金属拉丝等多种风格的内饰板更显豪华高档,高坐姿的座椅提供丰富材质和颜色可选,充分满足不同消费者的审美需求。

  此外,全新高尔夫·嘉旅还拥有极地白、深黑、水晶银、季风灰、玛雅红、魅力紫、太平洋蓝、塔希提金、唐古拉白以及哈瓦那橙十种风格鲜明的车身颜色,并搭配16、17寸共五款不同造型风格的铝合金轮毂,全面展现了全新高尔夫·嘉旅简约张扬、深邃低调、炽热激情的不同风格,为消费者带来了更灵活自由的选择。

  Bigger空间 承载多样精彩生活

  全新高尔夫·嘉旅最显著的亮点在于车厢内部的优越大空间,乘坐空间更宽敞,坐姿更高、视野更好。灵活多元的空间布局,实现了乘坐和储物空间的最大化、最优的乘坐舒适度、最大的储物空间以及丰富的空间组合,充分满足家庭日常、外出旅行、商务出行等多种用车需求,让用户尽享多面掌控、多样精彩的惬意生活。

1

  全新高尔夫·嘉旅有着堪比中型车宽敞的车内空间

  与普通版的高尔夫相比,全新高尔夫·嘉旅更高、更长、更大,为全家人的欢聚出行打造出超大幸福空间。新车的车身尺寸达到了4348x1807x1574mm,特别是2680mm的轴距,比普通版高尔夫整整多出了43mm,大大增加了后排的纵向空间,配合加长的后悬,即便两个身高190的人一前一后坐在车中,也不会感到丝毫不适。

1

  丰富贴心储物空间是一辆旅行车的必备,全新高尔夫·嘉旅多达24处丰富的智慧储物空间,可快捷安全地存放太阳镜、钱包、钥匙、1.5L矿泉水瓶等物件,充分考虑到车内乘客旅途的储物需要;而在前排座椅背后装备有可翻折多功能小桌板,方便后排乘客放置饮料、零食、iPad、手机等,让旅途更轻松惬意;而前排/后排/行李箱内的3个12V电源无论是给移动设备充电,或是使用移动式车载冰箱等电器,都可以轻松应对,充分体现出对乘客无微不至的人性关怀。

1

  全新高尔夫·嘉旅拥有500L行李箱空间,最大可扩展至1,520L

  不仅如此,新车还拥有超大的规整行李厢空间,行李厢容积达500L,1,807mm宽的车门让横向空间更大,调节后排座椅后可增至590L,而将后排座椅放倒后则拓展至1520L,进一步方便用户行李和物品的拿取及放置。此外,高尔夫·嘉旅降低了车厢后盖开启位置的高度,并采用大众徽标翻转的开启方式,行李箱地板支持上/下两级可调,让储物更为便捷轻松;而4/2/4分段折叠的后排座椅,更是全面提高了收纳不规则行李的能力。

  全新高尔夫·嘉旅的前排座椅拥有6向调节和舒适的座椅加热功能,后排座椅的前后范围和靠背亦可调节,保证每一位乘客都能找到一个属于自己专属的最佳坐姿;新车的后排设有2套ISOFIX+Top Tether儿童座椅固定装置,安装轻松简便,乘坐可靠舒适,对儿童安全呵护备至,充分体现人性关怀。

  Stronger动力 高尔夫优良血脉流淌

  高尔夫家族一向以运动著称,由于采用了和第七代高尔夫一样的MQB平台,全新高尔夫·嘉旅完美的传承了高尔夫家族动感设计、德系品质、强劲动力等所有的优质基因。新车搭载了大众最新一代EA211发动机,以更小排量创享更低能耗,以更大扭矩带来澎湃动力。EA211系列全铝发动机在降低车身重量的同时,大幅提高了燃油经济性和环保性,既减轻了年轻家庭用车在成本,又为绿色出行做出了贡献。

1

  全新高尔夫·嘉旅全系搭载大众最新一代EA211系列发动机

  在动力方面,全新高尔夫·嘉旅拥有1.6L自然吸气,1.2TSI以及1.4TSI高/低功率3种不同发动机。其中,1.6L自然吸气发动机最大输出功率81Kw,最大扭矩为155N.m;1.2TSI发动机最大输出功率为81kW,最大扭矩为200N.m;而1.4TSI发动机低功率版的最大功率为96kW,最大扭矩为225 N.m;1.4TSI发动机高功率版的最大功率为110kW,最大扭矩高达250N.m。与之配合的带换挡提示的5速手动变速箱、6速Tiptronic手自一体、以及7速DSG®双离合变速箱精准地配合了发动机的运转,释放出畅快高效的动力,并搭配出6种不同的动力总成组合供消费者选择。

1

  值得一提的是,全新高尔夫·嘉旅实现了带T车型全系标配Start-stop发动机启停和能量回收系统,有效避免了城市怠速时的能量消耗;悬挂系统方面,新车拥有经过精心调教的底盘悬架系统,使车身刚性和稳定性都大为提升,配合方向盘换挡拨片,大大提升了驾驶乐趣,为驾乘者带来更为出色的操控和更舒适的乘用体验。

  在辅助驾驶系统方面,全新高尔夫·嘉旅配备了大量的前瞻配置,给予驾驶者更多的安全辅助:全系标配含ABS、ASR、HBA等多项扩展功能的ESP车身稳定系统,全方位保障行车安全;全系标配EPB智能电子手刹+Autohold自动驻车,让每段驻车和启动皆轻松便捷;全系标配MKB多次碰撞预防系统,有效减轻二次碰撞伤害;全系标配RKA胎压监测实时监测轮胎胎压;全系标配EPS电动随速助力转向以及XDS动态电子差速锁,实现了转向的精准操控,全面提升车辆的灵敏度。

  新车在研发、生产过程中严格遵循大众集团的苛刻质量管理体系,在高密度抽检与严格检测方式的共同作用下,全新高尔夫·嘉旅获得了欧洲E-NCAP 五星安全评分。主动安全方面,新车采用了很多在B级甚至更高级别车上才装配的安全配置,特别是采用了具有后车预警功能的BSD盲点监测系统,为驾乘安全提供全面保障;被动安全方面,新车不仅针对底盘悬架进行了加强,还采用先进的正弦曲线激光焊接技术,让整个车身更加坚固,配合全系标配的前排4安全气囊、燃爆预紧式三点安全、MKE疲劳提醒、城市紧急制动系统、车道保持系统等多项装备,使整车的安全系数倍增。

  More科技 雕琢惬意科技生活

  在当今追求高品质生活方式、尽享驾驶乐趣的用车趋势下,全新高尔夫·嘉旅集众多领先科技、人性化舒适配置,全面优化了驾乘体验,让驾乘者在忙碌的事业中暂且放慢脚步,安心享受智能科技带来惬意时光。

  众多越级的高科技装备,让全新高尔夫·嘉旅创造出堪与B级车媲美的惬意驾驭享受。全方位雷达让用户在停车时从容应对,PLA自动驻车功能免除用户在等待红灯时的疲劳,而ACC自适应巡航系统和GRA定速巡航功能,不仅可使车辆按设定的速度匀速行驶,更可智能应对高速路况突发情况,令高速长途驾驶变得更为轻松自如;智能化的Keyless无钥匙进入/一键启动功能,让原本只出现在高级车中的配置触手可及。

1

  领先科技配置,让全新高尔夫·嘉旅更聪明、更安全

  比如在静音方面,采用了24项静音科技和PVB膜高效隔音玻璃,有效阻隔行车所致的各种噪音,为车内乘客打造出静谧舒适的座舱;在车载娱乐功能方面,搭载了大众第二代最新MIB信息娱乐系统,该系统集成了收音机、导航、倒车影像、AUX-in/iPod/MP3音源接口、带DVD驱动、USB、蓝牙、Mirror Link手机镜像功能;导航可支持2D/3D显示、中文手写识别、POI和地址智能检索,集成大量车辆信息/数据显示和车辆控制功能,更加注重用户的影音互联体验。

  值得一提的是,全新高尔夫·嘉旅甄选了来自丹麦的丹拿(Dynaudio)豪华音响系统,包括9个高端扬声器(包括前中扬声器)加低音炮、10频道数字DSP扩音器,再加上400W的输出功率,使新车成为一个移动的音乐厅,让每一位乘客都感受到殿堂级听觉效果,享受到完美的尊崇体验;空调系统方面,全新高尔夫·嘉旅全系标配CLEAN AIR高效空调滤芯,有效抵御雾霾侵扰,保障全家人呼吸到更干净清洁的空气;此外,新车配备的双曲恒温自动空调系统可精确地控制送风量和车内温度,提供最舒适的车内驾乘感受。

  时间成就经典,创新铸就传奇。如果说高尔夫品牌开创了一段传奇,那传奇因创新而更加伟大,而全新高尔夫·嘉旅的出现便是这种伟大的再次开始。作为集合多重优势于一身的创新之作,全新全新高尔夫·嘉旅完美胜任当今消费者在家庭、商务、自驾游乃至更多情景的多重用车需求。我们有理由相信,凭借其宜家、宜商、宜旅的全能品质,高尔夫的运动基因和纯粹性能,全新高尔夫·嘉旅定将续写高尔夫品牌新的传奇。

关键词阅读:高尔夫·嘉旅

责任编辑:司思
快来分享:
评论 已有 0 条评论