稳如泰山 东风日产新逍客一代宗师级底盘解析

1评论 2016-05-31 09:21:07 来源:金融界汽车 如何判断星期六买点?

  消费者习惯从外观设计、内饰工艺、空间大小、配置丰富程度这些角度来判断一辆车的好坏。正因如此,很多汽车厂家对消费者难以在短时间内感知的底盘调校和配备并没有那么重视,只是在上述这些容易看得见的地方大做文章。

   而底盘虽然朴实无华,但其作为支撑动力总成、驾驶舱等各汽车部件的基础,好比一个人的脊柱,外不可见,却是咱们得以直立行走的关键所在,对于车辆的驾控性能有着极为重要的作用。

http://image.bitauto.com/dealer/news/100028955/1e34c487-fffe-4009-ac9c-455a0abed8fa.jpg

   纵观目前的城市SUV市场,将轿车底盘抬高然后套个SUV壳子就匆匆上马的产品很多,翼搏与嘉年华同出自福特B平台,昂克拉属于欧宝Corsa的跨界版衍生车型,缤智、XR-V基于飞度底盘打造,CR-V跟思域共用平台…虽然这些车型凭借不错的表面功夫在SUV的浪潮中获得了不错的销量,但这并不意味它们拥有着良好的底盘内功修为。

   与上述车型不同的是,新逍客诞生于专业CMF平台,在设计之初就立足于驾控性能,并从多功能的产品诉求出发,汲取了SUV和轿车的优势,在底盘配备和调校上进行多项优化和平衡,并将工程师精神与扎实的硬件设备融汇成艺术,使得其拥有兼具驾驶操控与乘坐舒适性的双重特性。可以说,新逍客的底盘规格和专业度都很高,因此它所带来的优异驾乘体验,确实让那些基于轿车底盘打造的城市SUV望尘莫及。

   就具体的底盘细节而言,新逍客采用了同级少有的多连杆式独立悬挂,得以通过连杆调整单侧车轮的跳动姿态,不仅能够缓解来自于路面的冲击以提升舒适性,更重要的是其可以最大限度的调整车轮定位角,辅以工程师精准的调校就能够获得良好的操控性能。同时,新逍客的前后悬挂均配备了横向稳定杆,并有全框式副车架连接纵梁,以图加强底盘刚性和减少车辆过弯时的侧倾幅度,进一步提升驾驶乐趣。而且,为了进一步提升底盘的动态响应特性,新逍客的前后悬的下摆臂均采用了冲压和镂空的减重技术手段,而且后悬架还采用了镁铝合金材质的上摆臂。

   作为一款驾控型都市SUV,新逍客继承了日产品牌血脉中一贯稳健而舒适的驾乘感受,高规格的底盘所带来的实际驾驭体验堪称惊艳。市区路况下,高性能悬挂对路面颠簸的过滤比较彻底,而且底盘的隔音也做得不错,乘坐体验可谓是相当舒适。而在高速驾驶时,新逍客的表现堪称稳扎稳打,底盘的柔韧性让人印象深刻,整个车身的稳定性和循迹性都很不错。并且它的底盘还安装有规整的扰流护板,不仅缓解了行车过程中碎石撞击底盘的干扰,还能够疏导底盘下方的气流更快速通过,省油又降噪。再配合同级独有的3A稳行系统,新逍客在行进中的稳定性和安全性得到了进一步的提升。

   新逍客在城市SUV江湖这个大染缸中阅敌无数,不屑与那些浑水摸鱼的产品为伍,而坚持打造其一代宗师级的底盘,实属难得。这恰如新时代城市精英在社会中激流勇进,靠的是内在,更是整体实力。现如今,新逍客凭借专业的产品形象,俨然已经成为了城市SUV中的驾控标杆之作,同级最强驾控力实至名归。

关键词阅读:逍客

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论