四次紧急制动后刹车冒烟 测试新奥迪Q7 45TFSI

1评论 2016-05-31 10:08:00 来源:搜狐汽车 作者:吕伟楠 下一只“省广集团”

  其实说到SUV领域,奥迪品牌的经验真的算不上老道。记得在2005年9月12日的第61届法兰克福车展上,奥迪正式进入SUV市场,Q7在这里与全时间正式见面。10年之间虽说历经数次改款,但正式换代的奥迪Q7终于在2015北美车展上推出,同年正式进入国内开始打拼市场。而今天我们的这款测试车就是对于奥迪来说意义非凡的全新Q7,还记得他的宣传词吗——“伟大 不止”,下面咱们就来看看它哪里伟大了?

  其实全新Q7在国内已经上市半年有余,相信很多朋友都对他有了一定的了解,只不过却没有在公路上“活捉”过,似乎这与其全新车型上市后优惠力度薄弱有关。75.38万元的起售价看似比老款车型当年的指导售价下调了很多,但七十多万抱回家一个2.0T的SUV好像总觉得有点亏得慌。

奥迪 Q7 实拍 图解 图片

  2005年9月12日第61届法兰克福车展奥迪Q7正式发布

  当然,在文章开始前还是简单介绍一下来到我们眼前的这款全新Q7,它的车款名为45TFSI S Line运动型,官方指导售价为92.98万元。全系基于MLB EVO平台打造,整体较上一代车型减重超过300kg,同时,整体外观尺寸也有轻微缩水。另外,在新Q7上市之前我们的同事已经对顶配+选装车型进行了十分细致的第一次亲密接触,想了解新老车款的尺寸对比以及顶配和选装高新配置等方面的问题,大家不妨复制下面的链接进入阅读,而我下面的文章将针对之前两款车型的不同以及之前没有提到的部分进行补充以及详细测试。

  首先,我们这次拿到的45TFSI S Line运动型Q7是一款3.0T机械增压的中配车型,从常理来说,92.98万的它配置一定不会太低。不过,咱们还是往下看吧……

奥迪 Q7 实拍 图解 图片

  外观造型方面我就不想在重新描述一遍了,不过对于汽车换代来说的话,不管哪款车型在外观设计的线条上都是一个由软变硬紧接着再次变软的一个循环过程。不信你看奔驰全系的全新换代,再看上一代奥迪Q7那圆鼓鼓的造型,是否应验了这个往复循环的说法?

奥迪 Q7 实拍 图解 图片

奥迪 Q7 实拍 图解 图片

  本以为我们这款45TFSI S Line运动型会搭载“灯具厂”全新的LED矩阵大灯,可是我错了,那个科技含量极高的LED矩阵式大灯只在裸车价格一百多万的顶配车型上有所配备,而我们这款试驾车所搭载的仅仅是LED大灯,对,没有矩阵,我并没有打错字。当然,什么ACC自适应巡航系统、夜视系统、前置摄像头等好像我也并没有找到,说白了我拿到的这可是次顶配车型,可是之前宣传的这些亮点配置不是选装就是没有配备。

关键词阅读:奥迪Q7

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论