导航系统软件故障 雷克萨斯显示屏变空白遭投诉

1评论 2016-06-12 11:31:38 来源:盖世汽车 作者:丁钰 两大主题十只金股

导航系统软件故障 雷克萨斯显示屏变空白遭投诉

  据《美国汽车新闻》报道,丰田汽车公司旗下雷克萨斯品牌的导航系统内的软件或出现故障,遭到消费者的投诉,因此正在寻求方法修复这一故障,将来或发布召回通知。

  雷克萨斯发言人Moe Durand表示,该品牌会定期通过卫星向消费者的车辆安装软件,然而其中安装了一款故障软件,使导航系统失效。公司还未确定是否将故障涉及车辆召回至经销商处,以修复故障软件。

  雷克萨斯已接到消费者的电话询问,这一故障是否是黑客攻击的后果或者是厂家的宣传噱头。故障软件也影响到显示在同一仪表盘上的收音机应用。

  丰田一名发言人Cindy Knight称,早前时候导航系统的卫星通讯已经受到干扰。雷克萨斯的消费者体验中心已经收到芝加哥地区以及美国南部诸州的消费者的投诉。加利福尼亚州的消费者也通过推特抱怨这一故障。

  Knight称,“这似乎是会传染一样,我们还未发现根源在哪儿。”

  YouTube的一则视频显示,雷克萨斯RX350的导航系统启动后,显示屏会变成紫色的空白屏幕,并需要重启。

  J.D. Power 2月发布的年度车辆安全可靠性调查指出,雷克萨斯的在各品牌中位列前茅。但是娱乐、导航和车内通讯系统的问题出现次数不断增多,至今已占据消费者所有投诉的两成投诉。

关键词阅读:雷克萨斯

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论