确保自己和他人安全 浅析后排不系安全带危害

1评论 2016-06-30 11:33:06 来源:太平洋汽车网 作者:潘春繁 "A股豪门"操盘术曝光!

  深圳上周再推一条严厉的交规,后排乘客不系安全带,司机要买单,最高将被罚500元、记2分。这是记此前深圳最严交规以来,又一严厉新交规。新交规出来后,引来了一遍骂声,很多人在抱怨太严厉了;但试想一下,后排系安全带对谁好?肯定是对车内所有人。

  ● 深圳对后排不系安全带的处罚规定

  普通道路上,驾驶人和乘客不按规定使用安全带的,依据《广东省道路交通安全条例》第五十九条规定,处警告或200元罚款。

  高速公路或城市快速路上不按规定使用安全带的,深圳交警将依据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第十五条的规定,处500元罚款,记2分;乘客不按规定使用安全带的,依据上述规定罚款,不记分。

  乘坐校车的学生不按规定系安全带的,依据《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第一百一十八条的规定,对校车驾驶人处200元罚款。

  ● 坐后排不系安全带的原因调查

  深圳交警出了后排不系安全带将重罚的新闻后,我们网站做了个调查;上面的数据,我们除去会系的,勒着不舒服和系安全带不方便占了44%;可以看出,大家对系安全带方不方便和舒不舒服很在乎,却很少人在乎自己的生命是否安全。难道自己的生命安全不比任何东西都重要吗。

  ● 女友不系安全带,还大骂司机无能

  这是一则让人看了苦笑不得的对话,开车不系安全带影响安全,这女说话估计是没有认识到不系安全带的危害吧。如果她生活在深圳,估计现在也不得不系。

关键词阅读:安全带

责任编辑:司思
快来分享:
评论 已有 0 条评论